此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市青年希望工程-新興科技領域的教育扎根

2018-10-05教育局 報導, 已有 352 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/72/27/p0-1538728363.jpg
  • /upload/eduNews/72/27/p1-1538728363.jpg
  • /upload/eduNews/72/27/p2-1538728363.jpg
  • /upload/eduNews/72/27/p3-1538728363.jpg
  • /upload/eduNews/72/27/p4-1538728363.jpg
臺中市政府教育局自104年起,配合12年國教上路,為協助莘莘學子適性就近入學,大幅增加教育預算,推出「青年希望工程旗艦計畫」,透過跨局處整合大學資源,鏈結國中小、高中職、技專校院及在地產業,讓學習資源向上延伸、向下扎根。今(5)日在逢甲大學盛大舉辦AI(人工智慧)、綠能、航太三大領域的專題演講及實作體驗,市府副秘書長郭坤明親自出席,超過200名臺中市國、高中教師、家長全程參與本活動。
郭副秘書長在會中表示,科技創新是經濟發展的關鍵,攸關產業競爭力,加速發展尖端新興科技,創造科技新價值,同時也是提升臺灣競爭優勢的重要契機,此次辦理新興科技領域教育扎根計畫,特別感謝逢甲大學提供研發亮點,分享新興科技領域的最新趨勢和實作體驗,除了培育新興科技領域之在地人才外,也希望透過師長未來的教導和啟發下,建構一個讓學生在學習及就業上更完整的環境。
本日由臺中市技術及職業教育發展中心主任亦是臺中市大甲高工校長簡慶郎,以「從青年希望工程產學鏈結談臺中市新興科技人才培育策略」為題,進行專題演講,簡校長提到青年希望工程計畫自實施以來,規劃過各項多元的產學合作模式,這些結合技職再造與產業脈動的政策,也有了顯著的成效,讓中市學子有更多元的能力與機會,迎接新興產業的挑戰。
新興科技領域的專題演講與實作體驗,逢甲大學推出AI(人工智慧)、綠能和航太三大主題,是該校最具特色及有豐沛研發成果之領域。透過深度學習(DL)翻轉人類未來的 AI 科技,了解未來最具商機的「無人機系統(UAS)」之發展趨勢與應用,以及見識逢甲大學領先且最具未來發展的生質氫能技術。
全球已邁入知識經濟、工業4.0時代,科技創新是經濟發展的關鍵,攸關產業競爭力,加速發展尖端新興科技,創造科技新價值,同時也是提升臺灣競爭優勢的重要契機。臺中市教育局辦理新興科技領域的教育扎根,不僅要發展在地新興科技,更要培育在地新興科技人才,建立臺中市地方教育獨有特色。


最後更新時間: 2018-10-05 16:34:07

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-14 03:43:51