此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

西苑高中校慶 林市長:新建校舍發包中 明年動工

2018-11-16教育局 報導, 已有 169 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5f/b5/p2-1542373168.jpg
  • /upload/eduNews/5f/b5/p3-1542373168.jpg
  • /upload/eduNews/5f/b5/p4-1542373169.jpg
  • /upload/eduNews/6d/97/p0-1542373268.jpg
  • /upload/eduNews/6d/97/p1-1542373268.jpg
西苑高中今(16)日舉行48週年校慶活動,市長林佳龍出席致賀,肯定學校辦學優異,學生允文允武,不論體育、音樂、科學競賽都獲得好成績。他曾對學校承諾將編經費改建老舊校舍,新建大樓已進入工程發包階段,明年動工,2年後就可完成,將讓師生有一個全新、安全又友善的學習環境。
台中巿立西苑高中48週年校慶今日熱閙登場,林市長、副市長林依瑩、教育局副局長劉火欽、市議員陳淑華、多位校友家長皆出席與會,林市長並頒發獎狀給該校績優教育人員,感謝他們的付出與貢獻。
林市長表示,西苑高中的學生在各方面的表現都十分耀眼,可說是允文允武,除了培育了許多旅美旅日的棒球好手,羽球、跆拳與游泳歷年來都是比賽的常勝軍。行進管樂隊不僅在106學年度全國音樂比賽得到特優第一名,還受邀參加東京音樂祭。高中部未來工程社團的同學更於2018年遠哲科學競賽中,包辦遠哲科學競賽中區前三名,進入全國總決賽。
不僅學生表現優異,西苑的教師團隊也獲得107年教學卓越獎、106年閱讀磐石獎、107年新課綱國、高中前導學校和優質躍進計畫的肯定,這都要特別感謝歷任校長及教職員工為學校的奉獻和努力,更要感謝歷任家長會長、愛心志工及家長的支持。
林市長指出,西苑高中五育並進,代表教育實踐了「以人為本」,讓學生不是讀書、考試的機器,而是在高中這個重要的人生階段,發現自己的天賦,學到帶得走的能力,這是一輩子的資產,我為學校的辦學成功引以為榮。
自己擔任市長後,在該校45周年校慶時,就曾到校恭賀,並承諾編列5億多經費推動老舊校舍改建,改建工程即將進入發包階段,預計明年動工,兩年後完成第一棟新建大樓,期待西苑高中50週年校慶時,提供師生一個全新、安全及友善的學習環境。
教育局表示,除老舊校舍改建工程補助外,活動中心600萬元整修工程已完工,今日校慶園遊會,內容多元活潑,讓學生從籌辦園遊會攤位的過程中,透過動手做,學習團體合作,讓西苑高中48歲的生日過得熱鬧非凡。

最後更新時間: 2018-11-16 21:01:08

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2018. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2018-12-12 01:25:09