此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中市立啟聰學校創校62週年校慶~「中聰62花現愛」健行活動

2018-12-21教育局 報導, 已有 1478 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/7c/14/p0-1545397243.jpg
  • /upload/eduNews/7c/14/p1-1545397243.jpg
  • /upload/eduNews/7c/14/p2-1545397243.jpg
  • /upload/eduNews/7c/14/p3-1545397243.jpg
  • /upload/eduNews/7c/14/p4-1545397243.jpg
臺中市立啟聰學校今(107)年建校62週年,恰逢臺中市舉辦世界花卉博覽會,全校師生決定共襄盛舉,於12月21日舉行盛大校慶慶祝活動當天,走出校門、邁入社區,參觀花博。
本屆花博主題「GREEN、NATURE、PEOPLE」,與該校推動多年的美感教育、生命教育、環境教育,在理念上,不謀而合,學校期望藉由這次的「花博之旅」參觀活動,將全校師生上課教室移至大自然,從中汲取經驗,並於返校後,能從更多元的面向,來落實這些重要教育議題。
隆重的校慶活動由同學們精采的「童軍旗」表演揭開序幕,校方感謝各界貴賓的蒞臨指導、以及大家給予學校62週年生日獻上誠摯的祝福;而各界社福單位的捐款或捐贈,對啟聰學校不餘遺力的支持,更讓全校師生們衷心地感謝;學生們也透過「大會操」的表演,展現出活力充沛的「中聰學子」精神。之後,大家就迫不及待地搭上遊覽車,聲勢浩大地出發前往花博后里馬場森林園區!
抵達花博園區,首先是全校師生的紀念大合照,難得能在此國際盛事合影,每位師生皆是樂開懷,並讚嘆的說:「花舞館內,各式聖誕節花藝作品,真的是美不勝收;而臺灣蘭花奇蹟,更是展現我國農業技術的先進。」學生們則表示,今天能看到馬術表演真的很開心。啟聰學校校長林麗容表示:「此次的校慶健行『花博之旅』參觀活動,啟聰學校師長帶領著學生們踏出校園,與所有的民眾同赴花博盛事,期待學生們在這一起用心『聆聽花開的聲音』,也能『花現愛』,這也正是其校『有愛無礙、適性學習、潛能無限』之建校教育理念的完美展現!」
教育局表示,為了讓特教學校學生適性學習,教育局近2年不僅分批補助特教學校裝設空調設備及無障礙設施,在教助員的人力及學生的輔具上也盡可能的協助,未來也會持續關注特教學生的需求,持續給予特教學校市政概算的補助。

最後更新時間: 2018-12-21 21:01:32

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03