此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

全國工科技藝賽 臺中高工六金冠全國

2018-12-24教育局 報導, 已有 1463 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/17/p0-1545648012.jpg
  • /upload/eduNews/58/17/p1-1545648012.jpg
  • /upload/eduNews/58/17/p2-1545648012.jpg
  • /upload/eduNews/58/17/p3-1545648012.jpg
  • /upload/eduNews/58/17/p4-1545648012.jpg
全國高中工業類學生技藝競賽11月27日至30日在新北市新北高工舉行,臺中高工大放異彩,獲6金、6銅、15位金手獎、14位優勝,獲獎率74%,不僅全國第一,且三年內在此競賽二度拿下6面金牌,也創下校史新紀錄。
這項技藝競賽共145所高中職校、1154位選手參賽,臺中高工分別在電腦輔助機械製圖、數位電子、室內配線、工業配線、圖文傳播、建築6個職種奪金,冷凍空調、機電整合、測量、建築4個職種獲6銅,電腦輔助機械製圖、數位電子、室內配線、工業配線、圖文傳播、建築、冷凍空調、機電整合、測量、應用設計、汽車修護11個職種獲15支金手獎。
臺中市教育局表示,為奠定技職教育良好的發展基石,市府投入大量資源支持技術型高中,積極推動青年投入在地產業的「青年希望工程」,此次臺中高工的表現,證實學校優異的工業技術與紮實的技能教學,未來定能培育出更多技術菁英。
獲「電腦輔助機械製圖」職種金牌的蔡奇霖,參加今年度全國技能競賽時,因一時疏忽名次不理想,決定再接再勵,每天早上七點至晚上九點半都在選手訓練室度過,連假日及暑假也不例外,還一度因壓力太大,晚上得靠藥物才能入睡,後藉身心調養逐漸地好轉。為了不受其他事物影響,他把手機鎖起來,加緊練習,成績公布時,一切的努力都值得了。
獲「汽車修護」職種金手獎的鄭詠仁,高一意外導致左肩鎖骨斷裂,差點斷送選手之路,短暫復健後為了趕進度,忍受骨釘帶來的痛楚及神經發炎引發的抽麻感,咬緊牙關,更賣力練習,他感謝鄭瑾魁老師一路陪伴,經過一場體力、耐力和意志力的挑戰,皇天不負苦心人,終於獲獎。
臺中高工校長黃維賢說,培育「學、術、德」三優的中工人是學校發展願景,在臺中高工能參加選手培訓的都是技能精湛的優秀學生,特別是經過競賽洗禮的選手,未來在科大或產業界都有更上一層樓的表現,學校也將延續中工人的精神,培育業界所需人才,為臺灣技職教育建立新典範。

最後更新時間: 2018-12-24 18:41:30

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-18 17:45:30