此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中彰投苗4縣市治理平台戶外教育活動 結合花博及宿營新體驗

2018-12-25教育局 報導, 已有 1082 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/44/97/p0-1545738030.jpg
  • /upload/eduNews/44/97/p1-1545738031.jpg
  • /upload/eduNews/44/97/p2-1545738031.jpg
  • /upload/eduNews/44/97/p3-1545738031.jpg
  • /upload/eduNews/44/97/p4-1545738031.jpg
台中市政府教育局致力推動「中彰投苗四縣市治理平台」政策,邀請彰化縣、南投縣、苗栗縣國中、小學響應台中花博盛事外,以專案補助3縣市共12所學校,提供學校進行2場次花博戶外教育活動,結合台中市特色學校課程及宿營體驗,促進跨縣市、跨學校、跨領域學習。
第1場戶外教學「花博之約宿營體驗活動」日前在北屯區文昌國小舉辦,參加學校為彰化縣的芬園國中。芬園國中表示,該校位於彰化南邊,教育資源較缺乏,能參加台中花博,參與跨縣市戶外教育宿營學習體驗,對於開展學生視野有很大的幫助。
芬園國中師生第一天在花博外埔園區參觀食農教育的多元樣貌,並體驗台灣農業的技術及成果,傍晚到文昌國小進行宿營課程,讓學生在海洋星空電影院進行教學。次日,師生一行人在文昌國小教師帶領下,到一德洋樓參觀歷史建築及聆聽傳統禮俗導覽,並製作手工綠豆椪。
第2場花博戶外教育宿營體驗活動於今(25)日在市立北新國中舉辦,參加學校是苗栗縣泰安國中小,北新國中以「機器人發想機戶外教育課程」為主軸,讓學生了解學校推動機器人創客教育歷程,並以實作理解機器人組裝、機關設計及程式設計相關原理。參與的學生對於創客課程和機器人都感到相當有興趣,實作練習包括紅綠燈控制、七彩燈光秀、超商叮咚門鈴、機器人移動控制及遙控機器人等。
教育局表示,將繼續舉辦中彰投苗4縣市治理平台教育策略聯盟,期盼以台中花博串起多元戶外教育共好的新價值,讓學生得到學習上的共鳴。

最後更新時間: 2018-12-25 19:40:48

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03