此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

水漾綴花都 花博葫蘆墩公園水景式庭園競賽 邀您共享及聆聽水與花交織的樂曲

2019-01-14教育局 報導, 已有 492 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4b/26/p0-1547462269.jpg
  • /upload/eduNews/4b/26/p1-1547462269.jpg
  • /upload/eduNews/4b/26/p2-1547462269.jpg
  • /upload/eduNews/4b/26/p3-1547462269.jpg
  • /upload/eduNews/4b/26/p4-1547462269.jpg
2018臺中世界花博展覽期間,於豐原葫蘆墩公園第二區將會舉辦五檔短期庭園競賽,首檔「綠牆及綠屋頂競賽」於107年12月2日落幕,展覽期間吸引許多對造景或園藝有興趣的民眾參觀,成功發揮都市與生活綠美化之示範與推廣的功能。
第二檔「可食性庭園競賽」於108年1月6日落幕,選用食用作物取代純觀賞性植栽,不僅僅只是種植可食植物,並以景觀手法進行整合性設計,展現可食性庭園特色,營造兼具生活應用與觀賞功能。
「水景式庭園競賽」自1月14日緊接登場,邀集國內園藝景觀、造園、花藝等相關業者與學校團體等共同佈展,運用水、植栽及創意手法進行景觀綠美化,創造兼具生活化、休憩、觀賞的庭園。
都市化的發展及土地開發等人為的破壞,造成自然的反撲,近年氣候的變遷,空氣污染、極端氣候等問題造成環境衝擊及人類健康的影響。因此,「綠色」的環境日趨重要,水景式庭園的設計,除了景觀美質外,亦結合雨水回收、滯洪池、生態永續的概念,藉由植栽配置與造園景觀相互配合,打造透水性空間及水資源應用,減緩城市洪水問題,建構具韌性的海綿城市。
藉由「水景式庭園競賽」的辦理,除了呼應葫蘆墩公園水岸花都的展覽主軸,也提供國內業者及學校團體展現的空間,並藉由展覽的辦理,提供民眾欣賞外,並從漫遊、漫賞的過程中,習得生態永續的重要性,及提升美學品味,亦可以從作品中,採納合宜的設計方式於生活之中,改造城市中的窳陋空間、閒置場域,甚至是自家庭院等,友善生活環境、優質空間質感,提供兼具美學、休憩、生態、永續的概念。
「水景式庭園競賽」在108年1月14日(星期一)起至2月10日(星期日)於豐原葫蘆墩公園第二區開放展覽,邀請民眾一同共享及聆聽水與花交織的樂曲。

最後更新時間: 2019-01-14 18:38:07

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-03-26 01:52:20