此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

大甲日南國小活動中心重建動土 盧市長:持續充實校園設備打造安全學習環境

2019-02-20教育局 報導, 已有 799 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/74/24/p0-1550657512.jpg
  • /upload/eduNews/74/24/p1-1550657512.jpg
  • /upload/eduNews/74/24/p2-1550657512.jpg
  • /upload/eduNews/74/24/p3-1550657512.jpg
  • /upload/eduNews/74/24/p4-1550657512.jpg
大甲區日南國小創校逾百年,原活動中心使用年限已久,經專業鑑定耐震能力不足,台中市政府爭取中央補助3,494萬4,000元經費,加上自籌款,投入總經費4,368萬元予以拆除重建,今(20)日舉辦動土典禮,預計今年底完工。市長盧秀燕表示,今天是日南國小「蓋新厝」大日子,期盼活動中心完工後提供孩子安全快樂的學習環境,市府也將持續充實校園設備,打造更優質的校園空間。
日南國小活動中心拆除重建工程動土典禮,包括盧市長、立法院副院長蔡其昌、市議員李榮鴻、施志昌、吳敏濟、教育局長楊振昇、大甲區長顏金源、日南國小代理校長莊敏雄等人共同見證,祈求工程如期如質順利完成。
盧市長表示,日南國小是台中市最北邊國小,於民國元年創校,與中華民國同歲,歷史相當悠久,舊活動中心也已走過半個世紀,因安全係數不足、環境設施設備老舊,有使用安全上的疑慮,重建刻不容緩,活動中心總經費4千多萬,感謝蔡副院長爭取中央3千多萬,也感謝議員們支持地方預算。
她也指出,今天是日南國小「蓋新厝」大日子,活動中心由德元營造股份有限公司負責承攬工程興建,該公司董事長林進耀是大甲人、日南國小校友,秉持回饋鄉里精神,相信絕對為家鄉建設一座優質活動中心。
蔡副院長表示,此活動中心重建案子從前市長胡志強開始就有想法,輾轉至今由盧市長接手開工,地方教育工作不能有黨派之分,大家一起攜手努力,為地方的大事一起加油。他目前也在爭取中央經費,重建日南國小西棟校區,將持續與市府齊心努力。
市議員吳敏濟表示,日南國小活動中心從縣市合併前即開始推動,前市長胡志強也相當關心,歷經爭取經費、發包等過程,今日終於順利動工,希望完工後提供孩子一個完善的校園空間。
市議員施志昌指出,一項工程能開始都是很多人的幫忙,只要對孩子的學習有幫助的就要爭取,期盼工程順利,他也會為校園設備努力爭取經費。
市議員李榮鴻也表示,日南國小活動中心重建是地方的大事,等了那麼多年終於動工,地方對此都感到很開心,希望小朋友能在更完善的場所快樂學習。
教育局表示,新活動中心總經費共4,368萬元,由教育部補助經費3,494萬4,000元,市府籌編873萬6,000元,預計興建兩層樓,規劃籃球場、羽球場等運動場所,並在基地周圍設計遊樂設施提供孩子完善的遊憩空間。

最後更新時間: 2019-02-20 18:12:23

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-07-23 20:14:59