此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市高中職校長會議 令狐副市長勉落實教育國際化與在地化

2019-02-25教育局 報導, 已有 928 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5c/94/p0-1551085068.jpg
  • /upload/eduNews/5c/94/p1-1551085068.jpg
  • /upload/eduNews/5c/94/p2-1551085068.jpg
  • /upload/eduNews/5c/94/p3-1551085068.jpg
  • /upload/eduNews/6f/b4/p0-1551085099.jpg
107學年度台中市公私立高中職校長會議今(25)日在台中一中展開,49位校長齊聚一堂,透過對話凝聚教育共識,政大教授秦夢群也受邀分享教育選擇權議題。副市長令狐榮達指出,台中市教育一方面國際化,一方面也在地化,未來各校應更重視推動老師及學生的國際交流、城市交流,甚至兩岸交流工作,對學生的學習及世界觀會有很大幫助。
今日會議由市府教育局長楊振昇主持,令狐副市長也出席關心台中高級中等教育的未來,並分享其任教經驗談。「教育,國之本!」他表示,教育真的非常重要,尤其是高中階段,無論是綜合性的普通高中或是技職教育,對於一個年輕人的成長、個性及未來的發展方向都有深遠影響。
令狐副市長也勉勵,對學生而言,校長辦學認真、待人誠懇的態度對年輕人的成長會有很大幫助;而有人文精神、教育重點想法的校長,對老師、學生的影響更是長遠。
教育局表示,台中市教育主軸為「教育接軌國際」、「強化校園安全」、「加強品德教育」、「建置智慧學習環境」、「重視教育人員專業發展」、「增進在地特色連結」以及「建立家長和媒體的夥伴關係」,透過這7大主軸,推動以孩子為本的教育,讓學生適性學習。
此外,為讓技職教育發揮最大效益,市府將整合教育局、經發局、勞工局等資源,強化產業界與學校對話,培育具備實作力、創新力、國際力及就業力的專業技術人才;同時在私立學校法範圍內給私校更大彈性自主空間,並持續建議中央提高學費補助數額,共同面對少子化的衝擊與困境。
今日校長會議也設計理論與實務兼具的課程,包括中港高中校長周文松以「蛻變的中港,許孩子一個願」為主題,分享他如何發展學校的特色;國立政治大學教授秦夢群則與校長們暢談教育選擇權的議題;承辦單位台中一中也特別設計108課程綱與花博展區連結,藉此讓校長實地體驗新課綱在國際教育、跨科融合教育、環境教育、戶外教育及美感教育的應用可能性。

最後更新時間: 2019-02-25 16:58:19

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-20 05:53:47