此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

小學童自製影片邀約媽媽市長 盧市長回應期待 今與孩子們木棉樹下同樂

2019-02-27教育局 報導, 已有 737 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4d/54/p0-1551262773.jpg
  • /upload/eduNews/4d/54/p1-1551262773.jpg
  • /upload/eduNews/4d/54/p2-1551262773.jpg
  • /upload/eduNews/4d/54/p3-1551262774.jpg
  • /upload/eduNews/42/16/p0-1551262974.jpg
北屯區逢甲國小學生日前做了一支影片,邀請台中市長盧秀燕到訪校園,今(27)日盧市長帶領市府團隊前往學校,回應學生期待,並與孩子們同樂,一起在木棉樹下拜訪春天;盧市長表示,逢甲國小是一間辦學極佳的森林小學,不僅學童活潑大方,教師們的教學也相當成功,發展出豐富多元的課程;面對新課綱,市府已做好萬全準備,將帶領台中迎向新領域。
盧市長、市議員陳成添、黃健豪、民政里長黃明華、市府教育局長楊振昇、運動局長李昱叡及北屯區長李印欽等人今日皆到場與學生同樂。孩子們迫不及待展現平日辛苦的練習,運用花式陀螺表演點響禮炮,象徵百花齊放,並吹奏音樂課所學的陶笛,拉著盧市長的手一起歡唱「春神來了」。
盧市長表示,她長年關懷弱勢偏遠學校的經營,給予各項協助,逢甲國小位居山林,一直以來有森林小學的美稱,但過去卻一度因學生人數不足瀕臨廢校,後來在教師的努力下力求翻轉,成功發展出豐富多元的課程;她並肯定學校辦學極佳。
盧市長指出,108課綱將於8月上路,將「學生能力」豐富、深化為「核心素養」,逢甲國小結合環境生態,發展獨具特色發展的BMW課程(B-bike自行車、M-mountain登山健行、W-swim 游泳),更吸引外籍學生前來就讀,可說是扎根在地躍向國際、發展核心素養課程、落實教育革新的最佳典範。
她進一步表示,逢甲國小的翻轉是集結各界關懷及眾人耕耘的結果,面對新課綱,市府已做好萬全準備,將帶領台中迎向新領域。
此外,盧市長今日也與孩子共同撿拾最自然的童玩-木棉花,在高聳的木棉樹下,大小朋友進行木棉花鍵子PK賽,並在綠地上與孩子們將滿地的木棉花排成大愛心,現場氣氛溫馨熱鬧。

最後更新時間: 2019-02-27 18:23:18

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 17:53:41