此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

把握花博倒數 歡迎民眾來趟森林園區環遊世界之旅

2019-04-19教育局 報導, 已有 159 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/49/05/p0-1555673298.jpg
  • /upload/eduNews/49/05/p1-1555673298.jpg
  • /upload/eduNews/49/05/p2-1555673298.jpg
2018臺中世界花卉博覽會國際庭園競賽邀集世界各國、來自全球五大洲共30個單位參與,以參展單位國家特色、景觀手法融合森林園區的原始地貌,展現風格各異的庭園風情,自107年11月3日開幕起參觀民眾佳評如潮。
許多庭園如美國夏威夷、加拿大、臺灣等都成為參觀打卡熱點,而行政院農業委員會與國際花博認證組織國際園藝生產者協會(AIPH)合作設置的示範庭園裡,色彩繽紛的香草雨水花園、綠意盎然的斜木屋頂和魚菜共生系統,也是讓遊客駐足流連的熱門景點。
國際庭園主要分為歐洲、美洲、非洲與亞洲庭園等幾大區域,歐洲國家有荷蘭、西班牙等以傳達生態、環境友善概念為庭園主題;法國南特、聖波多里奧市則帶來當地特色景觀的鰻魚裝置藝術與燈塔;美洲區、非洲區及亞洲區庭園除了可以看到許多帶有文化特色的建築結合景觀植栽呈現了該國獨特風情,像是加拿大雪屋與楓樹、智利的棧板與礫石沙漠與不丹色彩鮮豔的轉經輪等。
臺灣則以紅磚建築搭配臺灣常見景觀樹木營造傳統鄉間風情,相鄰的我國友邦帛琉、索羅門群島、馬紹爾群島,則透過茅草屋、愛心湖加上白沙灘配合熱帶棕梠及特色文物,展現海島風情。
臺中市政府將於花博結束前評選出金獎、銀獎、銅獎及佳作庭園,並於4月24日閉幕當天公布得獎名單與頒獎。國際庭園的迷人魅力,只有親身經歷才能一窺究竟,隨庭園展出進入尾聲,還沒來過的朋友,快趁著閉幕倒數的最後時刻,規劃一場異國風情之旅吧!

最後更新時間: 2019-04-19 19:38:47

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-23 18:23:50