此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

花博萬朵蝴蝶蘭編織「蘭花知識雲」 AI互動技術兼具美感與科學

2019-04-22教育局 報導, 已有 392 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/56/p0-1555905538.jpg
花博邁入倒數階段,后里馬場園區花舞館內蘭花廳,為展現台灣蘭花育種技術的成功,以2500株新鮮蘭花、20多種品種、10多種花色,超過萬朵的蝴蝶蘭鮮花,結合與遊客問答互動的AI技術,創作一棵繽紛色彩生命樹的「蘭花知識雲」,是最受歡迎的花博景點之一。台中市政府歡迎民眾把握機會,踴躍前往參觀。
教育局說明,「蘭花知識雲」利用活體鮮花,配合燈光音樂,除了呈現蘭花蓬勃的生機,更展現台灣蘭花產業的驕傲,是吸睛拍照亮點。當燈光閃爍音樂響起,場面震撼,讓許多遊客都覺得嘆為觀止。
「蘭花知識雲」下方,有無數氣根與光纖交織從天而降,結合AI技術設計問答互動機,遊客可透過互動機器人回答螢幕中的問題,從測驗中解析自己特質最像哪一種蘭花,並可在手機上下載專屬於自己的「蘭花卡」,藉此更認識蘭花品種。
教育局表示,隨著花博結束,花舞館也將在4月24日後閉館,歡迎把握機會前往花博馬場園區花舞館,欣賞萬朵蘭花布置而成的美麗裝置藝術。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-19 13:53:40