此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市行動學習期中交流會 近百位教師分享行動教學經驗

2019-05-10教育局 報導, 已有 541 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4c/b6/p0-1557492976.jpg
  • /upload/eduNews/4c/b6/p2-1557492976.jpg
  • /upload/eduNews/4c/b6/p3-1557492976.jpg
  • /upload/eduNews/4c/b6/p4-1557492976.jpg
  • /upload/eduNews/7c/75/p0-1557493230.jpg
台中市國中小行動學習推動計畫期中交流會於今(10)日在西屯區大鵬國小舉行,由該校教師進行普通班、特教班及資源班等6堂教學演示,吸引各縣市近百位教師觀課,並交流應用行動載具教學的經驗與心得。台中市政府教育局表示,台中推動前瞻計畫「國中小校園數位建設計畫」,積極推廣行動學習,鼓勵老師應用資訊設備發展新的教學模式,同時提升學生的學習興趣。
今日交流會,由9位大鵬國小教師示範如何將行動載具,應用於語文、數學、形體及鯨豚等6堂課程教學上,不然運用於一般課程上,更把行動學習拓展至特殊教育領域,像是有特教教師將APP結合多媒體教材應用於特殊教育班,協助學習障礙學生。
像是沒有口語能力的學生現在能藉由平板電腦上的圖卡及APP應用程式表達如「我要吃餅乾」、「我要玩積木」等簡單句意,讓家人及老師了解,這也使得學生在學習時更有意願地表達自己,在生活中也更開心。該校老師沈煒軒去年即獲得第6屆星雲教育獎的表揚肯定。
教育部資訊及科技教育司司長郭伯臣表示,大鵬國小為首屆資訊種子學校,致力推動行動學習不遺於力,而且十分優秀獲得很多獎項,今天教學演示不僅於普通班,還有特教班及資源班等課程,規劃應用更為豐富。
教育局副局長方炳坤表示,行動學習推動計畫提高了教學與學習上的自由度與便利性,使得個人化行動學習不再受到限制,大鵬國小除了資訊教育外,還融合了其它素養教育,感謝中央的支持與肯定,台中市將持續發展校園行動學習環境。
教育局表示,近年市府持續推動校園行動學習,感謝各校教師發揮創意,結合學校人文特色條件發展出不同亮點,未來希望搭配前瞻基礎建設「國民中小學校園數位建設計畫」,讓資訊設備協助教學與學習,打造校園智慧學習環境。

最後更新時間: 2019-05-10 21:00:30

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-05-26 05:36:48