此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「公幼再開工!」 盧市長力推公幼公托倍增計畫 烏日東園國小幼兒園今動土

2019-06-06教育局 報導, 已有 504 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/57/46/p0-1559807237.jpg
  • /upload/eduNews/57/46/p1-1559807237.jpg
  • /upload/eduNews/57/46/p2-1559807237.jpg
  • /upload/eduNews/57/46/p3-1559807237.jpg
  • /upload/eduNews/50/d4/p0-1559807305.jpg
台中市長盧秀燕為健全良好的公幼公托環境,推動「倍增計畫」,預計四年內增180班公幼、14所公托。其中,烏日區東園國小興建2班3-5歲的混齡班及1班2-3歲的幼幼班,今(6)日舉行動土典禮。啟用後約可增76名幼兒就讀公幼機會。盧市長強調,將投入更多資源在教上,提供更優質安全的學習環境,讓孩子開心、大人放心。
今日幼兒園動土典禮,包括盧市長、市議員吳瓊華、陳世凱、林孟令、張家銨、社會局長李允傑,以及立法委員顏寬恒、市議員林汝洲服務處代表及多位地方里長均到場共同見證,並為工程祈福。
盧市長表示,她非常重視幼教與公托,推動公幼公托倍增計畫,用政府資源建設幼兒園,讓孩子得到更多照顧,也讓家長安心。身為「烏日媳婦」,對於烏日區新建幼兒園更感開心,也要感謝工程單位、校長以及教育局等共同努力,祝福工程平安順利。
東園國小校長王素貞也代表全體師生與家長表示感謝,她說,新建幼兒園園舍,能提供師生更優質的教學環境,透過完善的幼教設施,相信能嘉惠更多學子。
教育局表示,東園國小創校58年,原校舍因耐震係數偏低,有安全上的疑慮,經鑑定拆除重建,之後獲得市府補助及教育部「校園社區化改造計畫-營造友善育兒空間」經費興建幼兒園,增加烏日地區平價優質的幼兒教保服務,減輕家長育兒經濟負擔。
烏日區東園國小幼兒園預計興建2層樓,包括4間教室、1間辦公室、1間配膳室,充分利用校地,也會設置無障礙設施及電梯,未來也將結合幼童課後照顧服務,讓孩子快樂學習。

最後更新時間: 2019-06-06 15:48:58

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-10-22 16:14:31