此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

將小愛化為大愛 盧市長表揚績優教育志工感謝無私奉獻

2019-07-01教育局 報導, 已有 336 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/75/b5/p0-1561976825.jpg
  • /upload/eduNews/75/b5/p1-1561976826.jpg
  • /upload/eduNews/75/b5/p4-1561976826.jpg
  • /upload/eduNews/7c/14/p0-1561977211.jpg
  • /upload/eduNews/69/74/p0-1561978614.jpg
守護孩童,感謝志工們無私付出!市長盧秀燕今(1)日出席「108年績優教育志工暨績優交通導護志工表揚頒獎典禮」,並頒獎表揚990位績優教育志工、33位績優交通導護志工,肯定志工們無私奉獻時間,擔任交通導護及提供各種服務,幫助學校共同建構安全、和諧、友善的校園環境,將小愛化為守護台中學童的大愛。
今日頒獎典禮由盧市長主持,包括市議員陳文政、謝明源等人到場祝賀,教育局長楊振昇、北屯區長李印欽及多所學校校長也出席共襄盛舉;此外,立委沈智慧、何欣純、市議員沈佑蓮、冉齡軒、朱暖英、陳政顯也派代表到場關心。
「有您真好!」盧市長表示,感謝志工們無論年紀多大、服務多久,都有一份守護台中學子的心,這是份偉大的事業,雖然辛苦,但很有意義;她自己也曾在孩子就學時,在東興國小當過1年交通導護志工,謝謝大家把小愛化成大愛,把對自己孩子的愛,化為守護台中學童的大愛。
盧市長指出,教育工作相當重要,單靠學校的校長、老師及行政人員是不夠的,學校需要許多人幫忙,感謝志工好朋友們願意付出個人時間,甚至出錢出力幫助學校;而新市政團隊將帶領台中邁向「富市台中、新好生活」,也希望志工們與市府共同努力。
教育局表示,這次獲頒績優交通導護志工的林金葉,在西屯區大仁國小擔任交通志工長達23年,志願服務工作時數達3,000小時以上,且於106年榮獲衛生福利部頒發志願服務績優銅牌獎。林金葉的孩子們雖已成家立業,但她仍持續擔任學校志工,無私奉獻守護著學童,陪孩子們成長。
而這次最年長的績優教育志工,由82歲的陳碧霞獲得。陳碧霞已在永寧國小服務20年,當初因自己的孫子在永寧國小唸書,啟發她至學校擔任教育志工的動力,孫子現已大學畢業近30歲,但她仍擔任導護志工,把每位孩童當成自己的孫子,牽著他們的手安全過馬路。
另外,這次表揚中服務年資最久的是建功國小林秀鳳及中正國小洪美娘,服務年資均高達33年,由志工基層服務做起,以積極、熱心的服務態度協助學校各項事務,不辭辛勞地服務學子。
楊局長表示,台中市108年教育志工總人數目前計有2萬7,326人,以家庭婦女居多,共計9,394人,約佔34%。感謝志工們的付出,市府將持續推動務實教育,以孩子為本,並結合台中市所屬各校學校及社會資源,強化校園安全,營造優質的學習環境。此外,「2020台灣燈會」明年將在台中開幕,邀請志工夥伴踴躍擔任2020台灣燈會志工,為台中注入更多熱情與活力。

最後更新時間: 2019-07-01 18:58:55

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-08-24 01:34:52