此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市5位校長榮獲教育部108年度校長領導卓越獎 ~獲獎人數為全國之冠

2019-08-30教育局 報導, 已有 683 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/70/53/p0-1567164428.jpg
  • /upload/eduNews/70/53/p1-1567164428.jpg
  • /upload/eduNews/70/53/p2-1567164428.jpg
  • /upload/eduNews/70/53/p3-1567164428.jpg
  • /upload/eduNews/70/53/p4-1567164428.jpg
教育部為表彰現任公私立高級中等以下學校領導卓越之校長,對教育的貢獻,每2年辦理「校長領導卓越獎」,以激勵校長形塑學校教育的優質文化,使教育能邁向卓越的理想。臺中市卓越校長計5位脫穎而出、大放異彩,比率佔全國四分之一,榮獲教育部「校長領導卓越獎」的績優校長,計有臺中一中陳木柱校長、前沙鹿國中洪幼齡校長(現任臺中女中)、桐林國小姜韻梅校長、前內新國小林淵輝校長(現任南屯區大墩國小)、前清水國小黃美玲校長(現任沙鹿區鹿峰國小)。
臺中一中校長陳木柱以「國際跨域、豪情領航」為主軸,率先建構五校合作聯盟,籌組課綱核心小組,進行課程規劃與督促教師專業提升,讓國際教育的多元觸角透過資源整合,開闊師生國際視野,培養一中學生具備國際思維及素養。
前沙鹿國中校長洪幼齡為呼應108新課綱的教育理念,以自發、互動、共好為基準,為學生發展全人教育理念,描繪出「具備品格力、學習力、好體力、合作力及審美力的新時代青年」,主動結合戶外教育資源及提升教師專業知能,利用跨領域共備課程,提供更多元適性課程,激發學生創新活力。
霧峰區桐林國小校長姜韻梅因少子化而面臨併校及社區動能低弱的困境之下,以公平、同理、樂觀及善良的信念關懷師生、展現優勢能力及發展學校特色課程,其核心價值為「用愛扎根,啟發偏鄉孩子的天賦與能力,陪伴偏鄉孩子開創更多的可能」。
大里區內新國小從校舍老舊問題面臨巨大困境,藉由校長林淵輝透過找尋問題、明確改善方向、形塑願景的宣導及有效的資源整合,將校園整頓成獨具特色的地中海風格,並逆勢翻轉缺點成最大的亮點行銷全國,結合蛻變與創價,為學校注入新的活水,成為最佳典範。
清水區清水國小則以「再造古蹟生命,擦亮百二教育」為主題,清水國小所屬的日式教師宿舍最早為日治時代和洋折衷式建築並頗具特色,校長黃美玲利用原有日式建築改良修復,再造全臺唯一的古蹟學校,並配合古蹟文化融入學校教育。
教育局長楊振昇非常感謝及肯定校長們對教育的付出及貢獻,也強調教育理念以孩子為本,重視適性學習,提供成就未來的機會,教育局將持續激勵優秀校長,培育並發掘優良教學團隊,將邀請得獎校長、團隊,於各會議分享校長領導方案,以及課程推動實務經驗,成為各校學習標竿,提升校園優質的學習風氣。

最後更新時間: 2019-08-30 19:28:15

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-20 15:21:40