此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

小球迷圓夢了 明星球員化身籃球教練現身中坑國小

2019-09-06教育局 報導, 已有 168 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4c/14/p0-1567775284.jpg
  • /upload/eduNews/4c/14/p1-1567775284.jpg
  • /upload/eduNews/4c/14/p2-1567775284.jpg
  • /upload/eduNews/4c/14/p3-1567775284.jpg
  • /upload/eduNews/4c/14/p4-1567775284.jpg
富邦慈善基金會「2019勇愛無懼公益籃球」活動,今(6)日前進和平區中坑國小,20多位人高馬大的SBL冠軍富邦勇士隊球員、教練與學生一起打籃球,並贈送學校球車與籃球,小朋友也與大哥哥們進行扯鈴表演交流,難得看到電視中明星球員真實現身在校園裡,並能近距離一起打球,學生們都相當開心。
市府教育局指出,中坑國小以德國「耶拿教育」作為核心理念,發展創新混齡實驗小學,具有客家文化特色,更開設全國獨有的特色「馬術」課程,相當有趣且吸引人。
今日活動中,學生們向球員介紹學校最有特色的場景「雞兔同籠」,並在廣場前進行客家文化公益贈與活動,勇士隊球員與全校師生一起進行客家花布裝置藝術,以油桐花色的帆布包覆學校的石柱,讓學校煥然一新。
此外,勇士隊球員們也帶領學生製作冰淇淋,這「勇士點心」嚴選採用台灣各地特色農產品製作,健康又美味;球員們也分組指導中坑學生籃球技巧教學。
教育局表示,感謝富邦慈善基金會以籃球傳愛,以行動關懷偏鄉教育,讓偏鄉孩子有機會接觸籃球運動,並體驗運動家的團隊合作精神。
富邦慈善基金會顧問黃世村表示,富邦慈善基金會長期關注偏鄉教育,從2015年開始舉辦公益籃球營,基金會長期資助弱勢孩子順利就學,累計已幫助近23萬名偏鄉孩子安心上學並鼓勵多元發展,期許孩子飲水思源,未來也能做一個散播「希望與愛」的人。

最後更新時間: 2019-09-06 21:08:35

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-09-20 15:21:40