此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

納入青年力量! 盧市長為首屆青諮會委員授證

2019-09-23教育局 報導, 已有 301 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/42/76/p0-1569217132.jpg
  • /upload/eduNews/42/76/p1-1569217132.jpg
  • /upload/eduNews/42/76/p2-1569217132.jpg
  • /upload/eduNews/42/76/p3-1569217132.jpg
台中市政Young起來!台中市政府首屆「青年事務諮詢委員會」授證典禮於(21)日在惠文高中舉辦,市長盧秀燕親自頒發委員聘書,總計100位委員參與教育文化、青年發展、青年樂活及公共參與等議題小組。「青年是城市的主力!」盧市長強調,人生快樂莫過於讓市民生活過得更好,未來透過青諮會平台納入青年想法,讓施政方向更符合市民需求。

「台中是我們的家,青年是城市的主力!」盧市長感謝青年委員們因喜愛這座城市加入青諮會,百忙中仍抽空參與市政、給予建議,盼藉大家集思廣益、貢獻心力,讓施政更貼近民意、生活過得更好。

盧市長指出,首屆青諮會青年委員組成包括28位原第3屆青審會代表,以及透過機關推薦、自我推薦等報名管道,並經公開遴選作業選出的72位委員,總計100位,將分別參與教育文化、青年發展、青年樂活及公共參與等4個議題小組,每組各有25位委員,未來2年各議題小組將推派3至4人,與市府相關機關代表、專家學者共同召開青諮會議。

教育局表示,市府相當重視青年聲音,為實質提供青年們關心市政的平台,協助青年與未來對接,促進更多就業及創業機會,特別成立青諮會,並徵詢原第3屆青年事務審議會代表們的意願,邀請其優先加入,並對市政提出建言及諮詢,供市府各機關施政參考。

第1屆青諮會青年委員學經歷皆十分亮眼出色,包括公司負責人、社工、公務員、高中學生自治會長等,在各項議題皆有獨特經驗及見解。盧市長今日逐一為百位青年委員授證合影,市議員黃健豪、教育局長楊振昇、勞工局長吳威志、研考會主委吳皇昇、社會局副局長陳仲良等人均到場祝賀。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-18 21:18:04