此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2020台灣燈會花燈競賽區 結合藝術與生活 「蜥」尾「蜴」術趴趴走-花燈藝術在溪尾

2019-11-22教育局 報導, 已有 464 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/55/b7/p0-1574387771.jpg
  • /upload/eduNews/55/b7/p1-1574387772.jpg
  • /upload/eduNews/55/b7/p2-1574387772.jpg
臺中市政府教育局於今年暑期辦理花燈製作研習,訊息公布後,烏日區溪尾國小的藝術社群老師全員報名參加,共襄盛舉,並以零缺席紀錄,執著認真的學習態度,榮獲研習績優教師的頭銜。
五天的花燈製作研習,教師們將半成品帶回學校後,進一步將花燈設計融入高年級藝文課程,希望透過教學,薪火相傳,將花燈的傳統文化教導給孩子,實踐藝術與生活結合的理念。
溪尾國小沈翠蓮校長表示,學校長期積極深耕藝術教育,由學校熱血的藝術社群老師與外聘藝術家劉秀貞老師共同規劃、執行,舉凡課程設計、寫生活動、藝術展覽、校園美化等,透過社群討論、協同教學,讓溪尾成為藝術教學的殿堂。今(108)年適逢溪尾國小六十五歲校慶,學校規劃在藝廊推出「花燈美展」,讓今年校慶美展更添亮點,也為明年「2020台灣燈會在台中」暖身。
溪尾國小宋藍琪主任表示,為讓花燈作品充分展現學校特色課程「造筏渡溪」以及「溪尾藝術」兩大意涵,她帶領著學校的藝術社群教師們-劉秀貞、陳惠茹、陳佳君、江淑華、李素芬、張宸睿及黃心潔等教職員及家長,共同構思出將學校的特色課程「竹筏」、「溪尾」及「藝術」結合成「溪藝˙蜥蜴」兩大主題,讓代表溪尾藝術的蜥蜴攀爬在渡溪的竹筏上,藉由竹筏側面的logo透露溪尾地理位置的意象-烏溪與貓羅溪。期透過視覺藝術的語言,讓花燈作品風華獨具。
教育局長楊振昇表示,放眼明 (2020) 年台灣燈會,主展區將自109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區及馬場園區、副展區自108年12月21日至109年2月23日於文心森林公園盛大展出。 2020台灣燈會-花燈競賽區將有親子組(國小、幼兒園)、國中組、高中職組、大專及社會組、機關團體組等5組作品,從109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區展出。花燈競賽燈區是燈會中最具有文化傳承意義的一區,本區可欣賞到彙集全國各級學校親、師、生、志工及各機關團體精心製作的花燈作品。這些精采的作品一起點亮臺中的夜空,璀璨臺中,讓世界看見美麗的台灣-臺中。誠摯邀請您大小牽小手,一同來賞燈!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-06 04:30:08