此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

海墘國小歡慶九十週年 樂育菁莪・九十馥郁・幸福學園

2019-11-25教育局 報導, 已有 289 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/58/c7/p0-1574652366.jpg
  • /upload/eduNews/58/c7/p1-1574652366.jpg
「品格海墘 九十慶豐華」,海墘國小於(23)日辦理九十週年校慶活動,在全校教職員工生一起表演著洋溢青春活力的「小蘋果」帶動唱及師生太極拳表演、社區團體展演中熱烈開場,為九十週年校慶拉開了序幕。運動局李昱叡局長代表市長出席活動、各界貴賓一同歡慶,整個校園充滿歡愉及熱鬧的氣氛。
臺中市政府表示,海墘國小位處臺中市的邊陲,紅磚典雅的校舍與藍色的大海以及綠野平疇相互輝映,是一個小而美的偏鄉小學。海墘國小設立於民國18年,創校九十年來,孕育了無數優質與幸福的學子,過去十年榮獲商周百大特色小學、天下雜誌推薦品格推手學校,教育部品德特色學校並獲得品德典範標竿學校金質獎與校務評鑑特優等獎項。團隊獲邀至各縣市與國外分享品德教育心得,樹立品德特色學校之品牌。
校慶活動,融入校本品格課程,推動品格生態、品格太極拳活動,進行動態與靜態展演;熱鬧又豐富的園遊會邀請嘉賓同樂,田徑賽亦精彩開鑼;同時辦理「品格海墘 九十慶豐華」專題展、校友莊明中教授畫作電子檔展出、黃進忠木石收藏展、黃進傳化石展、趙鳳梅速寫展與海墘活動影像、微電影展、海墘囝仔畫展等,讓全校師生與社區民眾一同感受校園的力與美。
海墘國小九十週年校慶展現了老校歷久彌新的精神,藉由校慶活動連結了海墘國小的過去、現在及未來,展現海墘國小「樂育菁莪・九十馥郁」的特色,創造海墘學子的幸福學園。

最後更新時間: 2019-11-25 11:26:31

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-18 17:45:30