此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

全國語文競賽成績亮眼 中市64人奪特優

2019-11-26教育局 報導, 已有 928 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6b/f5/p0-1574738040.jpg
  • /upload/eduNews/6b/f5/p1-1574738040.jpg
  • /upload/eduNews/6b/f5/p2-1574738040.jpg
108年全國語文競賽共吸引全國22縣市1,880位選手一較高下,台中市今年派出161名參賽,共有64人在全國語文高手中勇奪全國特優。市府教育局表示,文山國小教師羅芮敏及教大實小教師謝昆芳平日即不遺餘力耕耘語文教育,首次參加國語演說教師組競賽,肩負課務和競賽的雙重壓力,與國語演說各組競賽員光榮獲取6面特優,全台第一。

朝陽科技大學副教授張俐雯是各大文學獎的常勝軍,平日忙於教學,仍努力筆耕,此次在作文競賽社會組領域初試啼聲,即一鳴驚人,令人感動。

教育局指出,市府扎根推動語文教育,不只是各校教師積極培訓,也從家庭出發傳承語言文化,歷年來更是很多親子、手足共同參賽,例如今年向上國中陳柏諭及教大實小陳柏諺、明道中學姐妹花劉可觀及劉可麗,都是跟著父母參賽的腳步,攜手參加國小學生組、國中學生組及高中學生組客家語演說,紛紛拿下特優獎項,客語項目獲獎率過半。

近年台中市語文競賽成績優異,除歸功於培養新秀的教師之外,堅持參賽的競賽員們也是值得敬佩的一群,台中一中葉喜及公明國中蔡欣恬都是一路從國小就開始參加原住民族語朗讀,並多次獲得佳績。

爽文國中教師余峻銘、沙鹿國小教師蔡淑慧、崑山國小教師鄭連中、內埔國小教師韓紫綺及龍泉國小教師謝凈鈴更秉持著對語文文化的熱愛,一年拚戰過一年,終於一起在語文的殿堂拿下特優。

教育局長楊振昇表示,台中市語文競賽成績一向優異,有賴於平常語文基礎教育的深耕,不論是族語課程、閱讀活動還是辯論比賽的舉辦,多元面向提升孩子及教師在語文的內涵外,更積極推廣語文教育文化傳承。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-10 19:34:38