此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

108年度龍津高中、順天國中及大甲區順天國小三校藝才班聯合成果展「濤~海的聯想曲」

2019-12-11教育局 報導, 已有 464 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6c/94/p0-1576049323.jpg
  • /upload/eduNews/6c/94/p1-1576049323.jpg
  • /upload/eduNews/6c/94/p2-1576049323.jpg
臺中市順天國中於108年度獲教育部補助舉辦國中小藝術才能班教學成果聯合展演活動,該校結合龍津高中及大甲區順天國小,共同辦理藝才班聯合成果展「濤~海的聯想曲」。
12年國教新課綱於108年8月起正式實施,為呼應「自發、互動、共好」之課程精神,落實跨域整合的課程實踐,順天國中舞蹈班結合龍津高中國中部美術班、及大甲區順天國小美術班,並考量參展學校的區域分布及在地文化特色,以海洋為主體的藝才班創作聯展遂孕育而生。三校共同舉辦「濤~海的聯想曲」藝才班聯合成果展,聯展主要內容則包括靜態類美術創作展覽及動態類舞蹈創作展演。
美術創作展覽部分,擇優遴選出三校共計38件美術作品,讓孩子從不同的角度詮釋自己有關於「海」的想像,於108年12月14日至29日,假清水港區藝術中心中央畫廊展出;舞蹈創作展演部分,展現對於「海」的7種演繹,分別為「敬神」、「海之景」、「最初的心/媽祖的孩子」、「海之聲」、「搏浪」、「聽˙濤」及「Good Time」等七個舞碼,過程中並配合辦理開幕式,進行美術類作品介紹,更搭配舞蹈演出邀請書法家王釋現場揮毫。舞蹈演出分兩場次假清水港區藝術中心演藝廳登場,教育場於108年12月20日下午2時至3時30分演出及正式場於晚上7時30分演出。
順天國中蔡校長表示,本次展演具有三項特色:一、結合舞蹈及美術的藝術創作聯演,相關活動內容並融入學校課程規劃與設計;二、本次聯演係本市海線地區不同教育階段學校的合作案例;三、擴大參與學校,12月20日下午2時之場次,特別邀請大甲國小、德化國小、外埔國小、龍津國小、龍海國小、龍泉國小、龍港國小等7所學校逾500位師生到場欣賞,以落實生活美學之推廣;晚上7時30分之場次則以本次策展學校所屬之小小藝術家為主,除分別邀請其個人親友到場欣賞外,亦歡迎大家蒞臨指導。演藝廳舞蹈演出憑票免費入場,索票請洽臺中市順天國中輔導室,電話04-26880600分機231王小姐。
教育局楊振昇局長表示,國中小藝才班聯合展演活動係整合不同領域藝術人才,創作更多元的視聽覺美感藝術,盼逐步讓藝術教育扎根,落實12年國教課程「藝術涵養與美感素養」核心內涵,厚植藝術教育發展的能量。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-06 17:47:38