此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

楊瓊瓔副市長感謝光泉發揮企業大愛 捐助乳品及小百科照顧學童身心健康

2019-12-13教育局 報導, 已有 350 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/63/77/p0-1576203974.jpg
  • /upload/eduNews/63/77/p1-1576203975.jpg
  • /upload/eduNews/63/77/p2-1576203975.jpg
光泉今(108)年選定臺中市與南投縣各國小,針對3~6年級每班贈送一本《我愛牛奶》漫畫小百科,做為各班的班級讀物,預計將送出5,065本書;同時,資助光泉保久乳共20,000瓶給偏鄉小學,並舉辦「我愛牛奶‧健康宣言」活動,由受贈各班發揮創意,發想我愛牛奶系列金句。 (12)日下午特於臺中市政府臺中廳舉辦「2019我愛牛奶公益贈書計畫記者會」,臺中市副市長楊瓊瓔、光泉董事長汪林祥、「球學」創辦人何凱成、教育局專門委員郭明洲、石岡國小校長吳錦章、惠來國小校長謝秀娟等人均出席記者會,宣示共同守護偏鄉孩童的健康成長。
記者會以「送愛到偏鄉」公益紀實影片為開場,影片帶出了弱勢孩童需要教育來增長知識,也需要好的食物補充成長動能。在孩童成長期最需要鈣質的關鍵時刻,光泉為體現企業社會責任,主動提供自家生產的優質保久乳產品及精心編製的兒童讀物,藉此教導偏鄉孩童體認健康的重要,讓觀念萌芽,守護孩子一生的健康。
此外,光泉今(108)年更加碼贊助一學年的保久乳給臺中市石岡國小籃球隊,每人每週兩瓶,作為球隊孩子們的營養補給。石岡國小雖不是偏鄉學校,但不像市區學校擁有比較多的資源,也較不容易受到企業關注。然而石岡國小籃球隊依然懷抱夢想,努力向上,屢屢打出好成績!為此,光泉更邀請到「球學」創辦人何凱成,一同送愛給石岡國小。他的名言是「教育,在教室也在運動場追求更高的分數,也要追求更好的人生」。他以自己在美國異鄉成長的勵志故事,勉勵小朋友努力打球與學習,發揮自我潛力,成為社會有用的人才。
光泉董事長汪林祥致詞表示,光泉很榮幸能為孩子們的健康盡一份心力,《我愛牛奶》漫畫小百科出版以來,深受孩子們的歡迎,以趣味的方式傳遞給下一代,從小建立正確的乳品知識,擁有思考判斷力,才能建立食品安全的自我主張,也很高興今年能夠贊助台中石岡國小籃球隊,希望能陪伴他們快樂成長。
臺中市副市長楊瓊瓔表示,這次光泉秉持社會企業責任,捐贈臺中及南投各國小《我愛牛奶》漫畫小百科,並資助偏鄉小學保久乳,讓小朋友同時補充知識與營養,主動回饋社會的善舉令人敬佩,期待未來能有更多企業響應,共同為臺灣下一代的未來努力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 05:39:44