此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

瑞耀五十 峰華卓越 瑞峰國小 50週年校慶

2019-12-16教育局 報導, 已有 273 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/64/36/p0-1576466378.jpg
  • /upload/eduNews/64/36/p1-1576466378.jpg
  • /upload/eduNews/64/36/p2-1576466378.jpg
臺中巿大肚區瑞峰國小創校50週年校慶慶祝大會於(14)日熱鬧舉行,學校邀請到臺中市政府教育局楊振昇局長、校友及地方人士共同祝福。
來參加的阿公校友表示,瑞峰國小校地小,又因為進行東棟教室拆除重建工程,有一半是工地,學校特別克服環境限制,提前辦理三代同堂路跑,尤其是拿大肚山的物產甘蔗、番薯當作接力棒,不僅溫馨、有趣也代表了傳承,規劃相當用心。另外學校在無多餘空間可用下,也利用樓梯間設置時光迴廊,展示許多珍貴懷舊照片及師生作品,希望勾起校友在母校的點點滴滴,讓時光彷彿回到了國小階段,回味兒時記趣,共同見證創校50年的歲月。
楊振昇局長致詞時則表示,瑞峰國小去年北棟校舍完工啟用,今年東棟教室也動工興建,兩年後瑞峰國小將建構出更安全、漂亮且完善的校園,提供給學生更優質的學習環境。在學校教育團隊熱情挹注心力之下,105、108年度均有學生榮獲總統教育獎;而學校也積極帶領學生參與校內外活動,極力推展英語、鄉土語言、閱讀、書法及藝文等活動,在英語歌謠和閩南語歌謠上表現得可圈可點,獲獎無數。
最後楊振昇局長也邀請與會貴賓一同出席由臺中市政府舉辦的2020台灣燈會,本次燈會以「璀璨台中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03