此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

健民國小歡慶創校一甲子,深耕竹仔坑

2019-12-16教育局 報導, 已有 435 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/50/17/p0-1576466759.jpg
  • /upload/eduNews/50/17/p1-1576466759.jpg
  • /upload/eduNews/50/17/p2-1576466759.jpg
「健民一甲子 深耕竹仔坑」,健民國小(14)日辦理六十週年校慶活動,在舞龍舞獅的戰鼓聲中熱烈開場,為六十週年校慶拉開了序幕。本府黃國榮副秘書長和各界貴賓出席,整個校園充滿歡愉及熱鬧的氣氛。
健民國小是大里區規模最小的學校,但麻雀雖小,五臟俱全。師生相處融洽,猶如一個大家庭,是大里區的一塊璞玉。近年來健民國小致力於推動閱讀悅讀再越讀及健康自信巧固球的教育特色課程,具有顯著成效。學校推展的獵書活動增加學生的學習興趣,帶起一股學習風潮,不定期的雲水書坊圖書巡迴車,大里圖書巡迴車,愛的書箱等,提供學生學習的養分。另外推展巧固球,對外比賽屢獲佳績,例如:巧固球隊榮獲108年度全國賽師生盃六男丙組冠軍,108年市長盃巧固球賽四男亞軍、四女季軍、六男亞軍,這都是健民國小的一大亮點特色。
黃國榮副秘書長表示,健民國小設立於民國48年,創校迄今剛好滿一甲子。欣逢六十歲生日,健民國小校慶邀請社區民眾、歷屆校友、退休教師共襄盛舉;同時辦理親師生作品展、小型園遊會,讓全校師生與社區民眾一同歡樂慶祝健民一甲子。
健民國小也特別精心設計製作了一隻由師生徵畫及命名產生,以溫暖的黃色系為主色的吉祥物—彩色鳳凰,由學生票選命名為「智善」,象徵著學校健(智慧啟迪)、民(善緣永續)的校名與願景。社區民眾及校友們也爭相排隊拍照及打卡。就在大家的歡笑聲與祝福中,見證了健民國小一甲子的成長與茁壯,共同創造一段美好的記憶。
此外,教育局表示另ㄧ盛會2020台灣燈會即將在臺中舉行,本次燈會以「璀璨臺中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出。歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-21 00:13:07