此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

東汴40:翱翔壯遊—東汴國小40週年校慶

2019-12-16教育局 報導, 已有 428 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6f/27/p0-1576467142.jpg
  • /upload/eduNews/6f/27/p1-1576467142.jpg
  • /upload/eduNews/6f/27/p2-1576467142.jpg
臺中市太平區東汴國民小學歡慶40週年校慶,於本(108)年12月14日於學校操場熱鬧展開。到場貴賓除了地方仕紳、賢達、民意代表外,臺中市政府教育局郭明洲專門委員親臨現場致意,歡樂聲不絕於耳。
東汴國小位於太平區,是一所擁有世外桃源般自然生態景觀並富有人文內涵的迷人小學,104學年度成為教育部創新教學實驗學校,走入教育的新紀元。每年的校慶運動會,社區民眾總是扶老攜幼參加,熱鬧的程度不亞於年節慶典,是社區的盛事。
本次校慶運動會在學校精心的策劃下熱鬧展開,辦理校慶系列活動,登山健行、觀星、露營與高歌活動外,活動當天安排有橫跨三代的社區耆老競走、幼兒跑走;有競爭激烈的學生50公尺競跑、社區與親師生大隊接力、增進家庭情感的親子趣味競賽以及熱鬧滾滾的社區拔河比賽等,充分體現了東汴國小和社區間緊密的情感。
除了熱鬧的運動競技,學生也將平時學習成果:英語話劇、合唱表演、鼓藝、舞蹈及教學創意進場等於此次活動中展演,展現了學生適性多元及豐富的學習內涵。
另外,學府藝廊同時展出「東汴40.翱翔壯遊」的親師生作品展,內容精彩的述說東汴豐富的故事。校慶活動精彩可期、豐富多元的內容,提供參與的各位貴賓感性與知性的饗宴,讓我們今天就以辦喜事的心情慶祝東汴國小40歲生日快樂。
最後,教育局郭明洲專門委員表示,2020台灣燈會再度於臺中市舉辦,歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色將於明年2月8日至2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於12月21日至明年2月23日展出的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-24 22:34:02