此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

百年好學,中女臻美

2019-12-16教育局 報導, 已有 359 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/43/b6/p0-1576468082.jpg
  • /upload/eduNews/43/b6/p1-1576468082.jpg
  • /upload/eduNews/43/b6/p2-1576468082.jpg
臺中市立臺中女中創校百週年校慶慶祝大會,於(14)日上午9點熱閙登場,學校特別邀請臺中市盧秀燕市長、法制局李善植局長、教育局劉火欽副局長、歷任校長、家長會長及傑出校友與地方人士共同參與這項盛事,整個校園滿是溫馨與感動。
  臺中女中在1919年日治時期創校,經過百年的沿革,校名校制屢次變遷,而校地一直在原址,充滿歷史感。盧秀燕市長致詞時表示,臺中女中的特色也形塑了臺中人的記憶,綠制服孜孜苦讀的身影、樂儀隊光鮮耀眼的演出,以及百年來無數英才在社會上樹立各行各業的標竿。臺中女中在106年時改隷臺中市,和臺中有更深的血脈相連。除了肯定學校在教育中百年深耕的成果,市長也期許臺中女中在未來女力的展現與實現,在百週年校慶這歷史性的一刻,臺中市政府將繼續努力,與各界人士們,共同積極幫助孩子們探索自我、成就自我,適才適性,在新課綱的變革中,仍能持續優異,進而貢獻自我於社會!
今年的校慶典禮,在校慶影片暖場下,揭開序幕。典禮中邀請對學校奉獻不遺於力的歷任校長、歷任家長會長、傑出校友、北美校友會、各方賢達,以及來自日本福島大學附中的嘉賓,共同見證「百年好學,中女臻美」。在典禮中,安排「百年校運會紀錄保持人頒奬」、「三代校友同堂歡慶」、「人瑞校友賀校慶」、「校友合唱團祝福」的活動,最後是百年校慶慶生與校歌大合唱,場面溫馨動人。特別的是,11點時學校操場上樂儀隊校友的盛大演出。耗時兩年排練,逾600人響應,年齡層跨20至65歲,地域兼及北中南,甚至由國外飛回團練,場面壯觀感人。除了上午校慶典禮之外,晚上還有「百年樹人感恩晚會」,頒贈傑出校友獎座。12月15日早上8點半舉辦「活力滿百校慶運動會」,百年校慶圓滿成功。
最後,教育局表示另ㄧ場盛會2020台灣燈會,本次燈會以「璀璨台中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出。歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-24 22:34:02