此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

四德國民小學100週年校慶大會暨園遊會歡喜登場

2019-12-16教育局 報導, 已有 549 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/72/55/p0-1576473521.jpg
  • /upload/eduNews/72/55/p1-1576473521.jpg
  • /upload/eduNews/72/55/p2-1576473521.jpg
臺中市霧峰區四德國小訂於(14)日上午八時起,在學校操場歡喜舉辦百週年校慶表揚大會暨園遊會成立於民國八年的臺中市霧峰區四德國民小學今年邁入100週年,創校百年,歷史傳承之意義非凡。學校於今年以「騰躍百年,璀璨四德」為主題,舉辦一系列校慶慶祝活動─包括「四德意象校慶徵文」、「老照片說故事」、「樂活童玩節」、「牽手一世情」、「璀璨四德相聲表演」、「兒童劇場展演」、「活力100暑期育樂營」、「百年寶寶,歡喜迎新」、「愛傳承,敬師恩 」、「傑出校友講座」、「懷舊影展暨星光電影院」、「校慶運動大會」、「踩街造勢活動」、「感恩音樂會」「校史文物暨書畫聯展」、「校慶園遊會」、「慶祝暨感恩餐會」、「百週年校慶專刊發表會」等。為了迎接這值得慶賀及紀念的日子,老師、學生和家長無不卯足全力,籌辦一連串精采的活動,不但承襲四德百年優良的傳統,更展現勇於創新、追求卓越的精神,期望再創四德璀璨的新紀元。
百週年校慶活動的高潮落在今日的「百週年校慶表揚大會暨園遊會」,特別邀請臺中市的大家長盧秀燕市長、陳如昌副秘書長及教育局劉火欽副局長蒞臨四德國小,和四德最高齡的校友一起切下象徵十全十美的生日蛋糕,共同慶祝這歷史性的時刻,親師生代表及與會嘉賓也會一同施放環保祈福氣球,冉冉升空的氣球,乘載了眾人對四德國小滿滿的感謝與祝福,齊祝四德國小100歲生日快樂!盧市長頒獎表揚「傑出校友」,藉以彰顯四德國小創校百年來培育出無數傑出人才,各個校友均能以專業能力貢獻社會、造福人群;並頒發「終身教育奉獻獎」,感謝秉持教育理想、熱忱奉獻且默默耕耘的退休教師,表彰其對國家及社會的貢獻,為後人樹立良美的教育典範。
此外,教育局表示另ㄧ盛會2020台灣燈會即將在臺中舉行,本次燈會以「璀璨台中」為主軸,根據場地特色規劃主、副展區,首創場域主題策展,利用場域特性,以城市特色為核心,規劃三大主題。主展區將於2020年2月8日至2020年2月23日在后里森林園區以及馬場園區展出;文心森林公園的副展區將於2019年12月21日至2020年2月23日展出,屆時歡迎全國相揪一起來賞燈,除可欣賞各展區各具特色的花燈,亦可漫步於森林中,感受自然與科技融合之美。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-21 00:13:07