此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中獲全國語文競賽64座特優 教育局長親蒞頒獎典禮恭賀勉勵

2019-12-19教育局 報導, 已有 565 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6f/d6/p0-1576743551.jpg
  • /upload/eduNews/6f/d6/p1-1576743551.jpg
  • /upload/eduNews/6f/d6/p2-1576743551.jpg
全國語文競賽包含演說、朗讀、字音字形、作文、寫字等多項競賽項目,中市今(108)年全國語文競賽榮獲64座特優,其中在國、閩、客語的演說、朗讀獲32座特優,全國第一,今(19)日在潮港城舉辦頒獎典禮,教育局楊振昇局長也特別到場頒獎勉勵。
演說項目必須在抽題後半小時內立即上臺,深具挑戰性。爽文國中學生蘇苹棋在國三繁重課務及會考在即的雙重考驗下,發揮抗壓力,厚實自己的語料與技巧,競賽題目─「月的圓與缺」經她機靈解析,將人生的順逆際遇娓娓道來,深獲評委青睞。還有同校榮獲教師組閩南語演說特優的余峻銘教師,繼該校李建智校長去(107)年拿下社會組閩南語演說第一名後,再度為學校鍍下2金。
就讀臺中二中的杜宜靜從小熱愛客家語,其表示於國小期間有幸得到老師啟蒙,小二即通過了客語初級認證,從此踏上客語學習的道路。於國中時期即榮獲全國語文競賽第三名殊榮,並在今年一舉獲得高中學生組客家語朗讀特優殊榮,一路走來,家人是她的最佳後盾,於集訓及比賽期間,常常是全家出動一起支持她。
就讀臺中一中的林宥及興大附中的梁喬輝,於就讀國小、國中時參賽都未能取得全國代表權,但為了傳承母語,仍堅持不懈,今年雙雙取下高中學生組原住民族語朗讀特優。另外,中港高中退休教師陳永堅,於在職期間,三度獲得閩南語演說國中教師組前六名佳績,時隔10年,再次出戰,雖深感競爭的壓力,但仍是積極參與時事討論、分析活動,持續充實自己的理解與表達力,終於成功獲得社會組閩南語演說特優榮耀,可謂退而不休。
楊振昇局長表示,競賽是一條艱辛且無休止的道路,永不放棄不只是一句口號,今日獲得的喜悅是用許多的汗水與淚水換得,恭賀大家終得甜果,另2020台灣燈會將在臺中舉辦,邀請大家帶著得獎的喜悅共襄盛舉,相揪一起來賞燈。
主展區將於109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區以及馬場園區展出,展期共16天;文心森林公園的副展區將於108年12月21日至109年2月23日展出,展期共65天。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-25 02:34:03