此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中聰天降奇蹟~聖誕老人從天降,傳遞歡樂、散播愛

2019-12-25教育局 報導, 已有 722 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/6c/f4/p0-1577260037.jpg
  • /upload/eduNews/6c/f4/p1-1577260038.jpg
  • /upload/eduNews/6c/f4/p2-1577260038.jpg
哇!天降奇蹟,20位聖誕老人從天而降,今(25)日由中部知名高空作業廠商為臺中市啟聰學校舉辦「聖誕老人空中傳遞歡樂公益活動」,身穿紅袍的聖誕老人空中發送禮物、糖果給學生。高空聖誕老公公依序讓「聖」、「誕」、「快」、「樂」四字從天而降,整個聖誕活動令全校師生驚艷不已,大聲讚嘆!
此次聖誕老人空中傳遞歡樂公益活動,由專長為高空繩索作業的三棲聯合工程有限公司發起,負責人陳奇錄廣邀國軍弟兄、警義消人員以及高空工程人員共襄盛舉,裝扮成聖誕老人,分別在啟聰學校國小、國中及高中部展示垂降、上攀及橫渡等專業繩索技術,並在空中發送糖果給學生,最後集結在學務處前與學生互動,校園各角落滿溢溫馨。
現場高空作業裝扮聖誕老人的國軍特戰弟兄及警義消人員,都是困難地形救援的幕後功臣,平時除了需落實執行戰備演訓、消防與城市救援任務外,更是國內許多山域搜救及特種勤務的無名英雄,藉由本次公益行動讓學生認識繩索高空作業,進而了解他們的專業能力與辛勞。此外,陸軍航空特戰指揮部「特戰訓練中心」,更貼心的提供上百份全民國防教育小禮品分送給全校師生,共享歡樂氣氛。
特別的愛,給特別的中聰孩子。教育局表示,非常感謝各界對特殊教育學校關懷與資源挹注,別開生面,從天而降的聖誕祝福,讓特教孩子永生難忘。啟聰學校林麗容校長說:「這是最好的聖誕禮物」,聖誕公益行動在中聰,愛無所不在,遍滿高空,化挑戰極限為無限祝福,為特教孩子迎向嶄新的2020。
教育局表示,2020台灣燈會在台中,千姿百態、輝煌秀麗,不僅是台灣最重要的傳統節慶活動,更被Discovery頻道評選為「全球最佳節慶活動」。燈會首創主題策展,109年2月8日~23日在主展區-森林園區「森林秘境」、主展區-馬場園區「藝想世界」;另已開展至109年2月23日副展區-文心森林公園「童趣樂園」,白天看作品,晚上賞花燈,歡迎大家蒞臨燈會,再度見證臺中幸福城市。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-21 00:13:07