此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「廉美和敬,一盞清茶-茶香、檜香、人文香」 歷史建築原東勢公學校宿舍-品茶會

2020-01-14教育局 報導, 已有 213 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/43/46/p0-1578993804.jpg
  • /upload/eduNews/43/46/p1-1578993804.jpg
  • /upload/eduNews/43/46/p2-1578993804.jpg
  • /upload/eduNews/43/46/p3-1578993804.jpg
臺中巿東勢區東勢國小創校迄今122週年,校舍旁歷史建築原東勢公學校宿舍於民國107年底完成修復。學校邀請鄰近幼兒園三十多位師生參與試營運-品茶會活動,整個公學校宿舍園區充滿了茶香、檜香、人文香。
張玲娟校長表示,歷史建築原東勢公學校宿舍修復暨再利用工程,自105年初工程籌備開始,歷經兩任校長、一千多個日子,於107年12月19日終於完成修復。地區居民非常重視與肯定學校的努力及用心。期許公學校宿舍在未來能夠發揮其文化古蹟再造功能,為山城地區的文化發展注入再造的新血,成為地方文創發展的新亮點。
首次的試營運-品茶會活動在品茶師詳盡的解說及實際操作分享過程中,平均年齡5歲的小小園生,展現出超水準的定力,收攝起平日澎湃旺盛的熱情與活力,靜靜地聆聽、細細地品味。所有參與品茶會活動的師生們,一同沉浸在歷史建築的雋永氛圍中,茶香、檜木香伴隨著悠揚的古典國樂,幼兒園師生們體驗了一次難忘且富含人文深度、廣度的心靈文化之旅。
未來,在東勢國小教育團隊持續努力下,原歷史建築東勢公學校宿舍將繼續陪伴所有山城的莘莘學子及社區民眾,一起成長。在熱情社區民眾持續不斷的關心與支持下,原歷史建築東勢公學校宿舍將繼續守護這塊土地並且發光發熱。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-01-25 05:39:44