此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

沙鹿國中藝文大樓及周邊擋土牆修復工程動土典禮

2020-01-17教育局 報導, 已有 707 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/44/26/p0-1579252419.jpg
  • /upload/eduNews/44/26/p1-1579252419.jpg
  • /upload/eduNews/44/26/p2-1579252419.jpg
沙鹿國中藝文大樓及周邊擋土牆塌陷修復工程,於109年1月17日舉行開工動土典禮,在教育局劉火欽副局長、各民意代表及地方仕紳的見證下,正式動土開工。劉副局長表示:「希望這個工程能順利完工,替沙鹿地區的國中學子們創造一個安全且舒適的學習環境。」
沙鹿國中藝文大樓原為民國66年所完工的加強磚造建築物,於民國98年進行之耐震能力詳評中,被評估為須進行補強的建築物。校方原訂於去(108)年年初完成建築物補強工程,惟於規劃階段發現藝文大樓旁擋土牆塌陷嚴重,連帶周圍地勢有沉陷的現象,校方隨即請臺中市土木技師公會進行鑑定,鑑定結果為危險等級。
  為維護學生安全,校方除不再使用藝文大樓為教學場域,亦積極向教育局尋求經費補助,並爭取中央經費挹注,於108年10月獲核定全案總經費計800萬元,由教育部補助640萬元,餘由臺中市政府自籌支應。
本項工程預計可修復藝文大樓及擋土牆,並改善周遭地勢沉降問題。沙鹿國中王秀如校長表示:「未來工程完工後,預計將一樓教室改建成生活科技多功能教室,除結合學校自造教育科技中心的實作課程,並透過多元學習,使學生可以在實地操作的過程中,自然而然養成核心素養,讓沙鹿國中的學子都能面對未來生活的挑戰。」教育局指出,期盼藉由今日的動土典禮,能夠順利完成沙鹿國中藝文大樓及周邊擋土牆之修復,持續建構優質卓越的教學環境,並表示竭誠歡迎大家於2月23日前到2020臺灣燈會賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-09 06:18:59