此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

花燈傳情 溫暖你我的心

2020-01-22教育局 報導, 已有 960 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/59/f5/p0-1579659428.jpg
  • /upload/eduNews/59/f5/p1-1579659428.jpg
  • /upload/eduNews/59/f5/p2-1579659428.jpg
  • /upload/eduNews/59/f5/p3-1579659428.jpg
臺中市北屯區仁美國小為響應「台灣燈會 璀璨台中」,學校老師們用心製作精美的大型花燈-「飛鼠送禮 台中歡喜」,除此,仁美國小張永雄校長表示,學校的教師們特將「台灣燈會 璀璨台中」主題融入於各領域教學內容,如透過社會領域介紹2020台灣燈會展區-后里園區和文心森林公園;藉由自然、語文領域認識燈籠的由來及故事;配合藝文領域教學介紹藝術家。
為鼓勵孩子們共襄盛舉,迎接台灣燈會的到來,學校特將彩繪燈籠活動融入於藝文領域教學,並於109年1月14日邀請臺中市教育局楊振昇局長和學生家長、阿公、阿嬤大手牽小手,一起彩繪別出心裁的花燈,期透過結合藝術、文化、民俗的彩繪燈籠創作活動,展現學生們對美感的生命力、增進學生的彩繪技能、培養了文化情操。大夥兒於彩繪花燈時所洋溢燦爛笑容及歡樂聲的景象,在和煦陽光照耀下,著實動人、溫暖人心。
學校四年級學生楊証亦表示:「我的燈籠是獨一無二的,希望在天上的奶奶與曾祖父可以看到2020燈會在台中的精采花燈。」另位學生王靖綺表示:「很開心可以跟大家一起學習製作花燈,我想給住在鄉下的阿嬤看,她會說我很棒!」
仁美國小輔導主任林欣儀表示,學校將孩子完成獨一無二的美麗作品,佈置在學校川堂,讓全校師生、家長及社區民眾一同欣賞。當夜幕低垂,學校的花燈亮起來時,璀璨的花燈及燈籠所散發出迷人、柔和的光線,為賞燈的人們帶來溫暖與希望。當微風吹來,每盞花燈隨風輕輕擺動時,好似傳遞著動人的故事。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,來自全國各地參賽的競賽花燈將自109年2月8日至2月23日齊聚於后里森林園區爭妍鬥豔,本區可欣賞到彙集全國各級學校親、師、生、志工及各機關團體精心製作的花燈作品,歡迎全國相揪一起來賞燈。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-09 06:18:59