此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

燈藝高手齊飆創意,最佳人氣花燈由您來當評審!

2020-02-10教育局 報導, 已有 203 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4d/06/p0-1581323347.jpg
  • /upload/eduNews/4d/06/p1-1581323347.jpg
  • /upload/eduNews/4d/06/p2-1581323347.jpg
2020全國花燈競賽,你(妳)最喜愛的花燈是哪一個?你(妳)投票了嗎?
2020台灣燈會在臺中舉辦,臺中市政府教育局舉辦了全國花燈競賽,近600花燈作品在后里森林園區-花燈競賽燈區展出,琳瑯滿目,炫麗奪目。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,臺中市政府特別於2020台灣燈會增設【最佳人氣花燈特別獎】,邀請民眾擔任評審,從各組特優作品中,上網透過臺中市i-Voting網路票選系統 (https://ivoting.taichung.gov.tw/)票選自己心中最喜愛的作品,投票日自109年2月9日至2月19日止,最高票者可獲得臺中市專屬的【最佳人氣花燈特別獎】獎勵,將再加發獎金5萬元!每件作品皆是作者發揮創意與智慧的結晶,且皆有其創作理念及想藉由花燈所傳遞的各種意念,你(妳)最喜愛哪一個呢?趕快來投票,支持、鼓勵他們喔!
2020全國花燈競賽作品來自全國各縣市,參賽件數總計598件,作品分成五組,分別為親子(幼兒園及國小)組164件、國中組62件、高中職組66件、大專社會組205件、機關團體組101件。在花燈競賽燈區內的花燈琳瑯滿目,非常吸睛,有活潑、生動、俏皮及溫馨的創意花燈;有吃的(太陽餅花燈)、有喝的(珍珠奶茶花燈)、有玩的(摩天輪花燈)、有藝術的(國家歌劇院花燈)、有生態保護(企鵝冰山花燈)、有自然環境意象(水滴生態花燈)、有交通便利意象(台中雙十BRT公車花燈)…等主題花燈。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,2020台灣燈會的主燈區,自109年2月8日至2月23日於后里園區開展,邀請您闔家相揪一起來臺中賞花燈,並為您最喜愛的創意花燈作品投下一票,支持您最喜愛的花燈設計創作,最佳人氣花燈,等您來票選哦!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-02-17 04:20:19