此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中家商與新加坡管理學院(SIM)簽訂合作備忘錄 提升臺中市學子跨國移動力及多元文化視野

2020-02-15教育局 報導, 已有 365 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/43/44/p0-1581734633.jpg
  • /upload/eduNews/43/44/p1-1581734633.jpg
  • /upload/eduNews/43/44/p2-1581734633.jpg
  • /upload/eduNews/43/44/p3-1581734633.jpg
臺中家商於109年2月4日與新加坡管理學院(SIM)簽定合作備忘錄及締結策略聯盟,建立雙方互惠關係,為臺中市第1所與新加坡學校締約之公立學校。締結備忘錄後,臺中家商學生將有機會參與新加坡管理學院的各種國際教育交流活動,並於符合在校成績和英文能力門檻後,得以不同途徑修習新加坡管理學院課程。除此以外, 新加坡管理學院也會定期到臺中家商辦理工作坊和升學輔導,讓學生了解國際趨勢多元進路。新加坡地處歐亞交通樞紐是亞洲重要金融、航運中心,吸引世界各國人才聚集,多樣的文化及語言環境,造就了高度國際化的城市風貌。透過此次與新加坡管理學院之合作,提供臺中市學生接軌國際之機會、增進跨文化及外語溝通軟實力並拓展國際視野。
新加坡管理學院與澳洲、英國和美國等10所全球著名的夥伴大學合作,提供管理學、商業、資訊科技等學士學位課程,學生先於該校就讀該校課程,取得該校認可後,可依興趣專長在原校直接攻讀英國倫敦大學政經學院、澳洲皇家墨爾本理工大學等校課程,於4年左右時間取得2所大學之文憑。
臺中家商校長林怡慧表示:「透過與新加坡管理學校簽訂合作備忘錄,可以提升職場競爭力與增進國際視野,提供多元化的國際學習環境」,透過這樣的機會,學生可以先了解多元進路,增加就業競爭力。此外臺中家商亦為臺灣國際教育旅行聯盟中區分會,近年來與日本長野俊英高等學校及東京都立杉並高等學校簽訂姐妹校,並參與扶輪社國際交換學生計畫,本年度亦有法國、德國與丹麥籍同學入班上課一年,積極拓展校際國際交流。
臺中市政府教育局楊振昇局長對臺中家商此次的交流及合作備忘錄的簽署也予以肯定,並表示:「新加坡與臺灣同為環海而居且位處交通樞紐的國家,擁有面貌多元的文化及語言環境。本次合作提供臺中市學生一個很好的機會在不同的文化中沉浸學習,也符應108課綱終身學習者圖像以及促進多元文化與國際理解的素養。臺中市目前已有45校與國外99校締結姊妹校,盼與臺中市教育夥伴共同努力,營造優質的國際教育環境與豐富臺中市國際教育資源」。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05