此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2020台灣燈會在台中─最佳人氣花燈獎落誰家,由全民決定!

2020-02-19教育局 報導, 已有 984 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/4a/a6/p0-1582103288.jpg
  • /upload/eduNews/4a/a6/p1-1582103288.jpg
  • /upload/eduNews/4a/a6/p2-1582103288.jpg
  • /upload/eduNews/4a/a6/p3-1582103288.jpg
  • /upload/eduNews/4a/a6/p4-1582103288.jpg
2020台灣燈會全國花燈競賽-最佳人氣花燈網路票選活動正如火如荼的進行中,由獲得「特優」以上成績的花燈作品角逐「最佳人氣花燈特別獎」寶座,獎落誰家由民眾決定!
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,競爭「最佳人氣花燈特別獎」的作品計39件,親子組9件、國中組5件、高中職組5件、大專社會組10件、機關團體組10件。每件作品無論是在造型、色彩、燈光的設計或手工技藝,皆深具創思及藝術美感,創作者透過作品將民俗文化、環保永續、在地產業、觀光特色等願景,發揮得淋漓盡致,誠摯邀請民眾上網票選(https://ivoting.taichung.gov.tw/)您心中的人氣花燈,投票時間至109年2月19日23時59分止。
今(109)年法務部矯正署所屬各矯正機關除臺中監獄榮獲「燈王」及2件「特優」作品外,尚有來自彰化、桃竹嘉義、屏東等監獄的7件特優作品,以精湛純熟的技法、優美生動的裝置藝術及璀璨奪目的色彩角逐最佳人氣花燈頭銜。
臺中監獄典獄長邱鴻基表示,高牆內的工具和素材取得並不如外界便利,但矯正機關期藉技藝教化收容人的理念決不偏廢。臺灣最美麗的風景是「人」,溫柔敦厚正是臺灣文化最深的底蘊,收容人因一時迷惘或人生腳步踏錯,而沉潛囹圄,他們需要社會大眾的關懷與鼓勵,社會大眾的一票肯定,將是矯正機關收容人跨越逆境翻轉人生的最大動力。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-04-05 22:06:05