此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中市防疫措施校長宣導說明會 全面落實校園防疫工作

2020-02-24教育局 報導, 已有 332 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/75/46/p0-1582521514.jpg
  • /upload/eduNews/75/46/p1-1582521514.jpg
  • /upload/eduNews/75/46/p2-1582521515.jpg
  • /upload/eduNews/75/46/p3-1582521515.jpg
有鑑於嚴重特殊傳染性肺炎尚未平息,為營造校園安全健康環境,讓家長們放心孩子們在開學後進入校園的學習生活,臺中市政府教育局(20)日於惠文高中召開高中以下學校校園防疫措施校長宣導說明會,市長盧秀燕與教育局長楊振昇到場期勉,期望校園的掌舵手-校長們除能清楚教育局因應疫情所發布的相關防疫措施,也能與校內防疫團隊做好一切準備工作,以打造校園防疫無破口的安全環境,為學童健康嚴格把關。
  教育局表示,新學期受嚴重特殊傳染性肺炎疫情影響,全國寒假延長至2月25日,連帶影響各級學校行事活動,日前已公布學校行事曆,其中國小畢業典禮從6月30日至7月2日,國中從6月20日至23日,高中職則自6月15日至6月24日擇1日辦理。
  市長盧秀燕衷心呼籲校長們面對此次疫情,校園必須確實做好各項防疫工作,「情緒不惶恐,事事求謹慎。」絕對是面對疫情要持有的態度。雖然臺中市目前疫情相對穩定,大家仍不可鬆懈,必須做到滴水不漏的防範,共同守護師生健康。對於許多赴中、港、澳的市民,因為這次疫情影響無法回當地工作,教育局也馬上啟動因應措施,讓其子女得視情形以「先入學、後補件」或隨班附讀的方式,維護學生的受教權益。
  教育局提醒,學校持續執行入校量測體溫措施,倘發現其有發燒、咳嗽等呼吸道症狀者,仍應請其戴口罩並立即就醫治療,並後續追蹤其診治狀況,如經醫師診斷為疑似或確診案例者,立即執行校園傳染病通報程序。教育局已於所屬網頁設立武漢肺炎防疫專區(http://www.tc.edu.tw/m/992),於該專區公告各項校園防疫資訊,各校可至該專區查詢最新資訊。

最後更新時間: 2020-02-24 13:19:11

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-02 14:38:11