此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2020 台灣燈會 競賽花燈祝賀大家有「鼠」不盡的歡樂與收穫

2020-02-24教育局 報導, 已有 325 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/46/74/p0-1582523287.jpg
  • /upload/eduNews/46/74/p1-1582523287.jpg
  • /upload/eduNews/46/74/p2-1582523287.jpg
  • /upload/eduNews/46/74/p3-1582523287.jpg
2020台灣燈會全國競賽花燈在后里森林園區-花燈競賽燈區熱烈開展,創造「融合大自然的燈會」。全國花燈競賽活動提供了激發全民創造思考,培養互動合作精神的機會,推展民俗技藝意義非凡。
臺中市大雅區陽明國小吳夢竹校長表示,學校為參與全國花燈競賽,於去(108)年暑假,學校的家長會長吳坤霖即帶著夫人及愛心志工偕同學務處主任、組長到神岡區社口國小參與花燈製作研習。
吳坤霖會長表示,當時心想,恰逢陽明國小將辦理60週年校慶,因此想做一條龍,期待學校的特色能像這條龍一樣,八面玲瓏的發展。另愛心志工周美結表示,2020台灣燈會開展時是鼠年,藉由花燈作品想恭祝大家新年「鼠」來寶,因此在大家齊心合作下完成了「八面玲瓏『鼠』來寶」此作品。
吳夢竹校長表示,此作品能榮獲2020全國花燈競賽大專社會組「優等」佳績,需感謝所有參與人員的協助與共襄盛舉。學校透過花燈製作活動,特將學校本位課程及特色融入於作品,結合了學校校本小麥課程「尋陽壩仔夢、金粟嫵穎果」,以及扯鈴、直笛社團特色「鈴動樂揚」及「笛聲飛揚」等元素,以表現八面玲瓏的風景。藉由作品想讓大家知道學校的學生人手一鈴,結合學習護照,個個都是舞鈴高手;天籟笛聲蕩氣迴腸,對外參賽成績斐然;學校課程與多元學習面面俱到、八面玲瓏,在「鼠」年祝賀大家「鼠」來寶,鼠年有「鼠」不盡的歡樂與收穫。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,來自全國各地參賽的競賽花燈已齊聚於后里森林園區爭妍鬥豔,歡迎全國民眾把握時間於109年2月23日前,相揪至本區觀賞彙集全國各級學校親、師、生、志工及各機關團體精心製作的花燈作品。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-02 15:04:34