此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

2020台灣燈會在台中-后里國中師生以「靈鼠乘馬躍豐年」花燈,想像未來的世界!

2020-02-24教育局 報導, 已有 407 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/60/17/p0-1582532698.jpg
  • /upload/eduNews/60/17/p1-1582532698.jpg
你來過2020台灣燈會后里森林園區-花燈競賽燈區了嗎?還沒來的趕快把握最後倒數時刻喔!
在園區有一座榮獲2020全國花燈競賽國中組「特優」佳績的「靈鼠乘馬躍豐年」花燈吸引了許多民眾駐足欣賞。此作品係由臺中市立后里國中學生們所創作,在造型與燈光設計上,深具創思;在工藝製作與技法的呈現,相當細緻。透過花燈的整體形象,充分表達了在地的美麗人文與對世界的想像,展現師生們以想像力、創造力及勇敢、自信的精神,迎向未來世界的挑戰。
指導學生們製作「靈鼠乘馬躍豐年」花燈的市立后里國中紀勝隆老師表示,此作品係以象徵后里的「馬」、「花卉」、「石虎」、「冰棒」及鼠年為創作元素。裝甲靈鼠象徵對未來充滿著衝勁,準備好面對未知的未來;左手無限手套向天一指,世界變化都在彈指之間;跨騎著代表后里的象徵動物-機械駿馬,勇敢向前衝刺;肩上及右側下方,還有石虎兄弟跟著起舞;手上拿著與靈鼠一樣的月眉大冰棒,享受著甜蜜的清涼,也引發大眾的熱情。駿馬向前奔馳,跨越著大甲溪及充滿燦爛鮮花的大地,將后里豐富的花卉及甜美的花果,帶向四方,也代表新的一年,將會是充滿芬芳與希望的美麗世界。紀勝隆老師及學生們希望全國民眾能透過此作品,認識並欣賞市立后里國中師生們的豐富創意。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,2020台灣燈會全國花燈競賽花燈於后里森林園區展至2月23日,衷心邀請全國民眾,把握機會來一睹燈藝高手們的精彩作品。

最後更新時間: 2020-02-24 16:26:25

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-02 15:11:56