此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

「2020臺中市藝術光點—校園藝文圓夢計畫」-沐藝扶弱耀紫清 輪展美感藝更精

2020-03-12教育局 報導, 已有 496 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/5a/06/p0-1584003126.jpg
  • /upload/eduNews/5a/06/p1-1584003126.jpg
  • /upload/eduNews/5a/06/p2-1584003126.jpg
  • /upload/eduNews/5a/06/p3-1584003126.jpg
由臺中市政府教育局與財團法人研揚文教基金會,以及臺中在地的千附實業股份有限公司共同辦理的「2020臺中市藝術光點—校園藝文圓夢計畫」-【世界繪本暨插畫巡迴展】聯合開幕活動於109年3月12日(星期四)在臺中市豐原區南陽國小隆重登場。
「2020臺中市藝術光點-校園藝文圓夢計畫」的經費係由財團法人研揚文教基金會及千附實業股份有限公司共同贊助,活動內容精彩豐富,包含「世界繪本暨插畫巡迴展」、「e-school繪本創意數位化教材」、「臺北藝術探索見學之旅」、「藝術好好玩校園戲劇巡演」等四大主軸。臺中市參與此計畫之學校有豐原區南陽國小、北屯區仁美國小、北區篤行國小、霧峰區四德國小及大肚區大忠國小等5校。
此計畫由「世界繪本暨插畫巡迴展」揭開活動序幕,5校以輪展的方式,搭配繪本創意數位化教材,希望能讓學生對繪本及畫作能有更進一步的認識,並提升美學涵養及藝術賞析的能力。
另外為了拓展學生的美感視野及五感體驗,研揚文教基金會及千附實業股份有限公司特別邀請九歌兒童劇團到5個學校巡迴演出。除此之外,參與這項計畫的學校將各自遴選校內32名高年級學生(以弱勢學生為優先),參加三天兩夜的「臺北藝術探索見學之旅」。
臺中市政府教育局楊振昇局長表示,非常感謝財團法人研揚文教基金會及千附實業股份有限公司共同贊助「2020臺中市藝術光點-校園藝文圓夢計畫」,教育局相當重視提升學子的美感教育及藝文素養,透過這項計畫除了讓市民能看見企業回饋社會的用心與責任外,相信學生們透過參與此計畫,對於往後藝術賞析的能力及美感視野的陶養定能有所提升。希望這項計畫未來能嘉惠更多學子,而且能吸引更多企業與市民來關心及支持藝術教育。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-04 03:28:47