此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中聰「微光燦爛.美力再現!」畫展開幕吸引產業設計師目光

2020-03-17教育局 報導, 已有 1013 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/56/27/p0-1584432367.jpg
  • /upload/eduNews/56/27/p1-1584432367.jpg
  • /upload/eduNews/56/27/p2-1584432367.jpg
臺中市立啟聰學校於今(17)日校內菁莪藝廊舉辦「微光燦爛.美力再現!」啟聰學校學生罕見的微笑天使于昕蕎暨美工科同學聯展開幕,2020年啟聰特教美展活動正式啟動,展覽期間自109年3月11日起至109年4月11日。彰化紡織業設計師特別蒞臨畫展開幕會場,讚嘆特教學生豐富的藝術創作力,表達願意購買畫作版權,將作品印製在T恤、毛巾,透過學產合作,讓更多人看見特教生作品。
啟聰學校校長林麗容表示,學校美工科8位同學彭靖博、洪秉翔、王茗豪、楊鈞惠、張紫晶、梁智宣、洪芸心、許淑宜共同參與聯展,學生雖然身心障礙,但美學藝術天分,不容小覷。啟聰學校長久以來對於學生就業市場開發不遺餘力,且建立許多特別關懷身心障礙者的友善職場,彰化縣紡織業龍頭伸仁紡織企業股份有限公司白燦榮董事長、廠內服裝設計師蒞臨會場欣賞畫作,並洽談畫作行銷合作。
  微笑天使于昕蕎在嬰兒時期罹患粒線體缺陷,2019年確診為罕見疾病脊髓小腦動作協調障礙第29型(小腦萎縮症),不畏障礙病痛,在繪畫道路上,表現出獨到的世界觀。畫展作品「北極熊-幸福的孩子」深深吸引產業設計師目光,設計師與畫者于昕蕎對話後才知道這幅作品背後動人的故事,昕蕎覺得媽媽照顧她非常的辛苦,不論颳風下雨每天帶著她復健、上下學,還不斷鼓勵她堅持夢想,克服身體的疼痛,一筆、一筆慢慢畫出作品,覺得自己像趴在北極熊媽媽背上「幸福的孩子」,透過畫作表達對媽媽林淑寬女士的感謝。 
臺中市政府教育局表示,「肥沃的土壤,可促進種子生根發芽的機會;優質的學校,則提供學子開展天賦之窗扉。」中市特教有愛無礙,每個學生都有無限的可能,在各界資源挹注下,把每一位具備潛力的特教生成功地推向人生舞台。再次感謝業界賞識媒合,將作品印製在商品上,讓特教的愛、藝術的美傳播到臺灣各地。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-15 17:24:54