此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

Art is Life (Art in Raes)

2020-04-06教育局 報導, 已有 382 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/77/87/p0-1586153739.jpg
  • /upload/eduNews/77/87/p1-1586153739.jpg
  • /upload/eduNews/77/87/p2-1586153739.jpg
藝術文化創意的核心在於人才培育,為深耕美感教育於校園,臺中市政府教育局與廣達文教基金會合作到校園辦理「多才!多藝 義大利文藝復興展」及「蟲蟲大樂團—鳴蟲特展」同盟雙展計畫巡迴展覽。

108學年度參與「蟲蟲大樂團 鳴蟲特展」的學校有春安國小、中和國小、太平國小、甲南國小、大同國小、福陽國小、陳平國小、立人國小、仁愛國小、協和國小和南陽國小等11校,其中北屯區仁愛國小自3月23日至4月23日將舉辦「蟲蟲大樂隊—鳴蟲特展」校園巡迴展,期待透過這次展出,讓學童可以洞察、了解生活周遭的鳴蟲們,如蟋蟀、螽斯、蝗蟲、蟬如何發出悅耳的聲音。除此,藉此展覽,帶領學童們觀察及認識國立故宮博物院的超人氣國寶-翠玉白菜,於色澤艷麗、鮮活欲滴、白莖綠葉的翠玉白菜葉子上的螽斯,姿態美妙,惟妙惟肖。

仁愛國小的老師們特別規劃了生活、藝術及自然等相關主題課程,期讓學生們能從體驗中學習,一起認識大自然的美妙樂章!除此,學校還徵選並培訓了20位高年級學生擔任導覽小尖兵,從收集資料、說話禮儀到課程歸納皆由學生自己完成,相信孩子們經過這樣的學習過程,定能收穫滿滿。

仁愛國小施瑤娟校長表示,學校相當重視十二年國教的推動,除了從小一配合新課綱發展學校特色外,近年來學校積極申請校園藝術巡迴展資源,邀請藝術家創作與兒童作品展出,更在學生朝會時間推動自然科學實驗展示及開放體驗活動,讓學生在充滿藝術性、知識性氛圍的校園中,拓展孩童的美感視野。

教育局楊振昇局長表示,期藉由《游於藝》同盟雙展計畫,鼓勵各校能結合展覽主題進行跨校園、跨學科領域課程開發與實踐,凝聚學校行政與教學團隊美感的共識,促進校際與區域的文化交流,並擴大展覽效益與資源整合,提供學童動人的美學藝術之旅,給予更多元的學習!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-06-02 02:25:42