此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

中市身心障礙學生鑑定安置審查會,線上視訊更EASY

2020-05-15教育局 報導, 已有 444 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/61/26/p0-1589520420.jpg
  • /upload/eduNews/61/26/p1-1589520420.jpg
因應新冠肺炎之防疫措施,臺中市政府教育局超前部署,本學年度全面採取遠端視訊方式進行審查會議,讓各校心理評量人員在校內即可與鑑輔會委員討論個案狀況,不僅能維護鑑定專業綜合研判之需要,更能避免舟車勞頓,增進審查效率。
臺中市政府教育局表示,身心障礙學生鑑定工作是依靠高度專業的綜合研判才能確切判定特殊學生之需求。心理評量人員施測初審後,將資料送至特殊教育學生鑑定及就學輔導會進行審查,但因學生學習成效多受複合因素影響,教育局常須召開審查會議邀請專家學者、醫師、心理評量人員、學校教師,甚至是學生及家長討論。原本因臺中市幅員遼闊,已有召開視訊會議的經驗,但今年為因應疫情,全面改以視訊討論,防患未然,不但便利又能維護學生權益。
  另外,為提供良好的線上服務,臺中市特殊教育資源中心特別架設網站供學校教師預約會議時間,並於會議前提供學校相關線上會議測試之諮詢服務,各校可依課務選擇不同會議時間區段,除有效率安排審查時間外,利用通訊軟體召開線上審查會,避免人群聚集,更能有效達成防疫工作。某國小教師表示身心障礙學生鑑定安置是一項龐雜的工作,審查會議能使用遠端視訊模式,很方便且更有效率,也很感謝教育局的用心及支持。
身心障礙學生鑑定安置是特殊教育相當重要的一環,需要憑藉特教老師的專業判斷及相關人員共同召開相關會議以釐清學生真實狀況。本學年度藉由線上視訊方式審查特殊教育學生鑑定工作,方便又省時。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-10 19:34:38