此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

「伴」影像工作坊 邀青少年學拍片 為家留下愛的紀錄

2020-05-25教育局 報導, 已有 386 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/55/25/p0-1590391367.jpg
  • /upload/eduNews/55/25/p1-1590391367.jpg
  • /upload/eduNews/55/25/p2-1590391367.jpg
時下許多青少年擅長使用影片來紀錄生活或是進行宣傳、行銷,臺中市家庭教育中心特於今(23)、明(24)兩日開設「伴」影像工作坊,邀請充電趣電影文化有限公司陳正勳導演擔任講座,免費教導高中以上至30歲的青少年們影片拍攝技巧及剪接實務,以家庭為主軸,強調家人間互伴的情感,鼓勵青少年為家留下愛的故事。
  工作坊導師陳正勳導演表示,世界上所有的故事都可以從家說起,但我們經常只用錢應付父母與小孩,卻沒有用最寶貴的時間陪伴他們。這次的工作坊非常有意義,教授導演、攝影與剪接等實務,並且讓學員實際創作。為家留下故事吧!因為懂得紀錄與說故事,這個家才能夠對上「孝順」,對下「傳承」。
  家庭教育中心表示,期盼能藉由本次活動,拉近青少年們與家中長輩的距離,建立彼此溝通的橋梁,並鼓勵大家隨時紀錄生活中和家人的相處點滴,珍惜美好回憶。


  因應疫情,所有進入中心的人員皆須配戴口罩,並於中心入口處進行體溫測量,中心亦設置自動感應酒精噴霧機供學員們使用,本次課程採梅花座方式上課,分組拍攝影片時亦於中心場館內不同樓層及空間進行,並分別於課程前、中、後以酒精擦拭桌椅消毒,確保環境清潔。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-09-21 15:00:25