此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

啟聰畢業特教生「負責」成年禮-迎向新未來

2020-06-05教育局 報導, 已有 278 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/60/c4/p0-1591347289.jpg
  • /upload/eduNews/60/c4/p1-1591347289.jpg
  • /upload/eduNews/60/c4/p2-1591347289.jpg
  • /upload/eduNews/60/c4/p3-1591347289.jpg
時值六月畢業季,高三同學即將離開校園,臺中市立啟聰學校為了讓畢業同學體認到未來的自己責任重大,今(5)日於臺中都會公園辦理108學年度高三畢業生「迎夢向陽,夢想飛翔」成年禮童軍闖關活動,70位畢業生騎單車闖關,取得風箏零件寶物後,進行成年宣誓,並向父母及師長行感恩禮。
啟聰學校已連續多年舉辦成年禮,今年活動主題為「負責」二字,同學們於臺中都會公園騎著自行車,找尋各關卡所在地,完成各關主交付之任務,方能取得零件寶物來組成風箏,接著進行成年宣誓,及向父母及師長行感恩禮,師長一一為同學祝福、繫上領巾。最後任務,則是在風箏上許下自己的成年願望後,全班通力合作,讓勇於面對挑戰的風箏飛上藍天,面對未來更嚴峻的挑戰。
臺中市立啟聰學校林麗容校長表示,期許啟聰同學,踏入一般社會後,能將責任這兩字銘記於心。求學階段,以校外實習為例,同學天天尚有師長的指導,從旁給予同學支持與協助;畢業後,同學只能仰賴自己,尚且職場的要求水準與學校環境相較,是更高標準的,同學必須表現得比實習時更好、更出色,才能於社會上有立足之地。成年禮後,無論在生理與心理上,皆必成為社會公民一份子,同學們也必須具備良好的品格及態度,才能得到他人的尊重。
臺中市政府教育局表示,特殊教育是普通教育精緻化的實踐,帶好每一位學生,落實適性教育與教育機會均等,肯定啟聰學校轉銜輔導積極性教育措施,多元學習探索,透過象徵意義的十八歲成年禮,促進身心障礙學生最好的發展。同學如已為自己裝備好飛向天空的風箏,孩子,勇敢飛翔吧!

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-07-06 10:55:07