此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

防疫期間志工也勤學!中市家庭教育中心視訊課程提升志工東南亞越南文化知能

2020-06-20教育局 報導, 已有 327 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/75/07/p0-1592642079.jpg
  • /upload/eduNews/75/07/p1-1592642079.jpg
臺中市家庭教育中心與國立暨南國際大學合作,於6月7日(星期日)、6月14日(星期日)及今(20)日(星期六)辦理東南亞越南文化理解志工增能培訓,因應疫情採行視訊課程,課程包含多元文化的理解、越南概況、語言文學及信仰、社會變遷與越南家庭文化等課程,特別邀請來臺多年的越南新住民擔任講師,參與課程人數將近100名,大家在線上一起共同學習。
本次課程緣起於國立暨南國際大學家庭教育研究中心張玉茹教授觀察了解,現今社會新住民及其二代的成長,在生活上可能面臨的各種適應問題,如夫妻價值觀差異、婆媳衝突、親子教養問題、社會支持網絡薄弱等,期望透過本次合作,提升志工對多元文化的理解,以利志工在推廣家庭教育活動、家庭教育諮詢專線,及面對新住民及二代生活各種狀況問題時,能提供適切的服務。
志工張小姐表示,藉由課程學習更加了解越南國情和文化,對越南新住民有進一步的認識,課程中新住民講師們用最自然的表達方式和學員互動,真的學到很多東西!志工林小姐也表示上了課讓人眼界開闊,在推行多元文化時,更能切入要點推廣。
臺中市政府教育局表示,本次課程讓志工們可以開拓視野,增進不同文化的包容、理解與尊重,臺中市家庭教育中心亦將持續辦理在職訓練,讓志工們增進推廣家庭教育的專業服務品質,以提升中市家庭教育服務及推廣的能量。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-10-26 23:52:23