此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

福德正神送愛心─上石學生好福氣

2020-06-24教育局 報導, 已有 279 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/68/95/p0-1592990178.jpg
  • /upload/eduNews/68/95/p1-1592990178.jpg
  • /upload/eduNews/68/95/p2-1592990178.jpg
逢甲逢福里福德祠是本市西屯區香火鼎盛廟宇之一,長期協助附近鄰里學校充實改善教學設備與贊助弱勢學生生活,讓信眾愛心透過福德正神的加持,鏈結了「善的力量」傳送到社會最需要的角落。
西屯區上石國小長期亦受到逢甲逢福里福德祠管理委員會贊助多項教育設施及協助推展各項活動,例如:班級電扇、圖書室設備、智高教室學生座椅、地球村、未來館窗簾等,且每年提供本校弱勢扶助經費及運動會、畢業典禮等獎勵資助,澤馨鄉里。其仁義善舉早已播種在每個學生心中,滋生感恩的情懷。
教室是孩子最重要的學習場所,然上石國小班級學生置物櫃已使用22年之久,部分櫃體已明顯破損、搖晃,校方雖以各種方式進行修復,師長仍須時時叮嚀孩童小心使用避免割傷。礙於學校經費有限,實在難以大規模更換供全校學生使用。逢甲逢福里福德祠管理委員會本於關懷社區學子,今年主動補助上石國小低年級教室學生置物櫃更新,並考量學生安全,特選無毒防焰材質,為學童量身打造全新置物櫃。相關補助經費多達35萬多元,提供孩子最優質的學習環境,在校園開放與結合社區資源的潮流中,也提供社區與學校關係最完美的典範。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-09 06:18:59