此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

中特學生實習商店OT案招商開創中市特殊教育新高峰

2020-06-30教育局 報導, 已有 316 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/78/55/p0-1593506854.jpg
  • /upload/eduNews/78/55/p1-1593506854.jpg
  • /upload/eduNews/78/55/p2-1593506854.jpg
臺中市首座為特教學生實習量身打造的學生實習商店營運移轉(OT)案臺中特殊教育學校「糟老頭Coffee」,於(29)日辦理營運開幕,教育局方炳坤副局代表市長主持開幕,見證臺中市特殊教育亮點發展,增進特教生工作技能與職場適應力,開創臺中市特殊教育新高峰。
  教育局表示,「糟老頭Coffee」提供一個幾近於競爭性職場的學習環境,讓特教生學習餐點製作、點餐服務、餐廳清潔、洗車、園藝照顧等工作,是臺中市第一個同時也是非常成功的特教學校營運移轉(OT)案例。之前因為新冠疫情,廠商依合約於109年4月8日營運,現在防疫趨緩解封,閃亮登場,成為臺中市公益商圈下午茶咖啡景點的新地標。方副局長並與貴賓參觀學生麵包烘培實作課程、學生吧檯服務,中特畢業生劉俊祥為該實習商店第一位正式進用員工,今年甫獲2020年總統教育獎,方副局長特別肯定他在求學與職場上傑出的表現。
臺中特殊教育學校陳志清校長表示,該實習商店緣起於103年,前任校長邱進興有感於特教生就業實習場所不易尋找,看特教生求職到處碰壁,一念悲心,提出在校門口興建學生實習商店方案,動用學校校務基金921萬元建造,於104年設計發包興建。陳志清校長接任後,於106年完工取得使用執照,接續依促進民間參與公共建設法辦理營運轉移招標,並獲財政部補助80萬元及輔導,認定民間投資金額為1,674萬元。由穀掌股份有限公司「穀掌烘培」簽約營運,依約進行室內裝修,提供產學合作實習課程及進用特教生。
教育局方炳坤副局長表示,聽完實習商店興建緣由故事很感動,特教學校校長用心辦學,成功將特教生推向城市的舞台。「糟老頭Coffee」Never Too Late永不嫌遲品牌故事,夢想可實現,計畫可營運,打破過去讓人因同情特教生而消費的刻板印象,提升特教生就業的信心。實習商店不僅成為臺中特殊教育學校師生的精神堡壘,並成為特教教育體系接軌社會之橋樑的優良典範。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-24 06:44:17