此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

身障水上趣味運動會 鼓勵身障者走出戶外 全家出動一起同樂

2016-08-29教育局 報導, 已有 1904 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/70/f5/p0-1472457396.jpg
  • /upload/eduNews/70/f5/p1-1472457396.jpg
  • /upload/eduNews/70/f5/p2-1472457396.jpg
臺中市教育局體育處和身心障礙藝文推廣協會於8月24日在豐原來賓游泳池共同舉辦「105年身心障礙家庭游泳水上運動饗宴營」這也是體育署「運動i臺灣」身障樂活系列活動之一。活動由教育局專委方炳坤身心障礙藝文體育推展協會成員共同出席揭開序幕,方炳坤專委表示這場活動主要是針對身障家庭所辦理的水上趣味競賽運動,組別分為社會組及身障家庭組,讓身障家庭與社區民眾一起參加同樂,加深彼此間互助關係。
這次活動項目分為教學體驗以及六項趣味競賽包括水中障礙賽、運球接力、水果大餐、摸黑過河、混合式接力以及水中尋寶,透過各種新奇有趣的比賽方式,培養更多身心障礙者運動習慣。
其中身心障礙藝文體育推展協會的副理事長伍育慈小姐,她曾經參加全國身心障礙游泳比賽多次榮獲金牌,今年全國身心障礙國民運動會游泳項目,再度榮獲兩金三銀佳績。這次活動她和同樣患有肢體障礙的先生帶著四個小孩一起來參加,莊育慈的先生莊良都曾經拿到世界殘障羽球錦標賽單打金牌,以及雙打金牌,莊理事長鼓勵身障家庭走出戶外,希望大家都能夠和他們一樣藉由運動來促進親子間的關係,享受家庭運動的樂趣,啟發更多身障家庭一起同樂愛運動。

最後更新時間: 2016-08-30 10:49:54

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2019. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:42007 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】 廉政檢舉【電話、傳真、信箱】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2019-11-22 13:07:02