此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::
今日教育新聞:

偏鄉學生力爭上游,免試入學成績亮眼

2020-07-13教育局 報導, 已有 273 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/49/d6/p0-1594621789.jpg
本市偏遠小校,輔導學生適性升學績效卓著,雖然學校地處偏遠、文化刺激不足,但是學校仍然在有限的資源之下,積極善加運用現有的資源,加強學生學習輔導,提升學習動機,近日中投區高中職免試入學放榜,偏遠小校繳出一張漂亮的升學成績單,其中石岡國中有2人錄取臺中一中、東華國中有1人錄取臺中一中。
  東華國中張文川同學,國一時就立定志向未來一定要考取台大醫學系並當上醫生。因此在學期間,成績均保持平均分數90分以上,在學校三年皆校排第一,為達到目標,他上課認真聽講,畫重點、做筆記,並勤於發問,放學後安排時間複習,並完成指定作業。家中務農的他,假日還必須協助農事,但他懂得利用閒暇時複習功課。東華國中校長表示在會考前,教師們運用假日到校協助學生複習,張生總是能把握學習的機會,並且懂得感謝師長的陪伴與付出,故能錄取臺中一中。天助自助者,在張生身上便是最佳見證。畢業之後,張生也主動提議返校向學弟妹們分享學習以及規劃時間的要點,足見其品學兼優與善良無私的特質。
另外,石岡國中今年國中教育會考廖姓與詹姓兩位同學錄取臺中一中,對於位處偏鄉的學校來說莫不是一大鼓舞也是對於教學認真的教師一個正向的肯定。石岡國中校長表示,偏鄉學校學生通常都有自信心不足、表達力欠佳、個性內向、不敢發問等問題,雖然都非常的乖巧,但卻也常產生無法積極上進、安於現狀及企圖心薄弱的現象。因此學校特別安排品德課程、議題討論、國際交流、課業加強等來提升學生的學習動力與競爭力。
  教育局對偏鄉學校師長的辛勤付出表示感謝,也嘉許學生的優異表現,在地處偏遠、文化不利的偏鄉學子,在有限的時間與資源之下,仍然力爭上游,努力不懈,實難能可貴;此外,也預祝學生在下一個階段的學習,能有良好的學習成效,未來找到適合自己的發展方向。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-11-30 16:52:06