此為訊息公告視窗,若您的電腦不支援script,亦不會影響您瀏覽本網站主要內容
臺中市政府教育局
:::
首頁 > 公務作業 > 教育局專區 > 教育活動
:::

臺中清水國小勇奪第一屆國小足球世界盃冠軍

2020-07-14教育局 報導, 已有 240 次點閱

檢視詳細活動照片
  • /upload/eduNews/48/a7/p0-1594716131.jpg
  • /upload/eduNews/48/a7/p1-1594716132.jpg
  • /upload/eduNews/48/a7/p2-1594716132.jpg
由教育部體育署主辦、迷你足球協會承辦的「第一屆國民小學足球世界盃」,經過3天的鏖戰,清水國小脫穎而出,榮獲今年的冠軍!本屆賽事,全國22縣市共有400多隊報名,自5月份開打,因受疫情影響,總決賽延至7月10日才舉辦。臺中市清水國小一路過關斬將,闖入最後冠軍戰,在全隊將士用命下,團結合作,奪得金盃。另外在個人獎項中,蔡鎰澤同學獲選「最有價值球員」(MVP),而「金手套」獎,則由當家門將陳立鈞同學獲獎,可說是三喜臨門。
清水國小校長洪瑞佑表示,這份榮耀是學校教練終年無休指導,家長長期陪伴及無私奉獻的結果表示,能贏得這次比賽,更是天時、地利、人和皆俱備的結果,冠軍戰比賽時間在下午4點開打,這時間恰好是選手們每天頂著烈日,揮汗練習的時間。在這個時間比賽,往往也是小朋友潛力最能發揮的時刻;在人和方面,選手是同班的同學,平日就生活、學習在一起,因此彼此間的默契十足,大部份球員自幼兒園時期就跟著唐駿榮、張禾諭兩位教練練球,長期下來,教練與球員間培養了高度的信任感,因此全隊能上下一心;總決賽雖遠在臺北進行,但學校選手的父母親、家人們都暫時放下手邊工作,從臺中趕來臺北為小朋友加油打氣,啦啦隊氣勢驚人,著實振奮全隊的士氣。
臺中市政府教育局於105學年度核定清水國小設立體育班發展足球運動種類,正式開啟海線足球運動發展,近年來,市府教育局也於每年暑假補助海線學校,例如龍泉國小、清海國中等校辦理足球體育育樂營,期望讓更多對足球有興趣的孩子,可以在地就近學習及訓練。值得一提的是,臺中市足球運動發展向來是有目共睹,臺中市南屯區黎明國小也在本次比賽中榮獲季軍,而108學年度全國中等學校足球聯賽高、國男及高、國女組前四強都有臺中市學校的身影,包含惠文高中、黎明國中、潭秀國中、五權國中等校都是全國數一數二的足球強隊。教育局表示,臺中市清水國小此次奪冠,除了是全隊將士用命辛苦得來的成果,更要感謝學校同仁、家長的辛勞付出,同時也要感謝臺中市體育總會足球委員會主委廖松柏及總幹事林洪銘的協助,相信在臺中市政府、足球委員會與各級學校的努力下,足球運動在臺中必定將有穩定蓬勃的發展。

教育局 最近報導

檢視 IPV6 網站認證訊息(另開新視窗)

臺中市政府教育局版權所有 Copyright © 2011 - 2020. All Rights Reserved.

最佳瀏覽解析度 1024x768px. 建議使用瀏覽器 Firefox5.0以上或IE8.0以上或google chrome版本瀏覽本站.

臺中市政府教育局地址:420018 臺中市豐原區陽明街36號 【交通位置及停車資訊】【地圖】

市話總機代表號: 04-22289111 本局統一編號: 10927401 【各科室電話分機】 【教育局組織架構圖】

辦公時間:8:00-17:00,中午休息時間:12:00-13:00 ‧彈性上下班時間:8:00-8:30、13:00-13:30、17:00-17:30

【網站資訊安全及個人隱私權宣告】 【網站服務條款】

最後更新時間: 2020-08-09 10:48:49